. Версия для печати

06.12.2018

В Грозном открылась одна из самых больших в России Workout-площадок с полосой препятствий

В г. Грозном открылась Workout-площадка с полосой препятствий, которая стала одной из самых больших в России. Она построена на территории спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море».

В торжественной церемонии приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Глава ЧР Рамзан Кадыров, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, руководитель Ассоциации содействия освоению арктических территорий «Северный десант» Александр Петерман, руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев и другие официальные лица.

А. Матовников отметил, что воркаут стремительно набирает популярность в ЧР и во всем СКФО. При этом он отметил, что молодежь в округе активно занимается спортом.

"Федерации воркаута в ЧР и во всех регионах СКФО очень популярны. Молодежь развивается, активно занимается спортом и физической культурой. Важно, что эти площадки доступны для всех. Каждый может прийти сюда в любое время суток и заниматься спортом. ЧР и вообще весь Северный Кавказ занимает первое место по неупотреблению спиртных напитков. Много нашей молодежи занимается спортом. И чем больше таких площадок будет, тем больше молодых людей приобщатся к спорту", - сказал он.

Р. Кадыров в своем выступлении поприветствовал участников и гостей церемонии. Он поблагодарил Александра Матовникова и Александра Петермана за реализацию проекта.

"Воркаут – новое молодёжное спортивное движение. Оно становится очень популярным в нашей республике. Сотни молодых людей в Чечне занимаются этим видом спорта. Во всех городах и районах у нас имеются прекрасные Workout-площадки. И сегодня мы открываем очередной комплекс. Я благодарен всем, кто внес вклад в реализацию этого проекта", - сказал он.

Далее Глава ЧР вместе с высокими гостями разрезал символическую красную ленточку и осмотрел площадку. Здесь представители Федерации воркаута ЧР продемонстрировали собравшимся показательное выступление.

Отметим, что комплекс построен по инициативе Полномочного представителя Президента РФ в СКФО совместно с Ассоциацией содействия освоению арктических территорий «Северный десант». Он представляет собой две линии снарядов. На площадке оборудованы шведская стенка, разноуровневые двойные брусья для отжиманий, джимбар, стойки с канатом, классический трехуровневый рукоход, пять турников и гнутые двойные брусья.

 

 


© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна