. Версия для печати

29.08.2009

Рамзан Кадыров подарил автомобиль "Газель" для православных прихожан Чеченской Республики

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров подарил автомобиль "Газель" для прихожан храма Рождества Христова станицы Наурской и храма святой Варвары великомученицы ст. Шелковской.

Ключи от автомобиля в официальной обстановке от имени президента передал Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов атаману терско-сунженского казаческого общества, советнику Президента ЧР Антону Черкашину.

По словам А. Черкашина у прихожан храмов во время православных праздников и проведения других обрядов возникали проблемы с переездом из одного района в другой. В решение данной проблемы и было направлено письмо в адрес Президента ЧР православными прихожанами с просьбой о предоставлении им транспорта.

"Решения вопроса не пришлось долго ждать. Узнав о проблеме православных прихожан, Р. Кадыров сразу выделил автомобиль "Газель". Думаю, что теперь не будут возникать проблемы с посещением храмов", - сказал Одес Байсултанов, вручая ключи от автомобиля.

От имени православных прихожан ЧР настоятель храма Рождества Христова станицы Наурской и храма святой Варвары великомученицы ст. Шелковской отец Сергий поблагодарил Президента ЧР за подаренный автомобиль и оказанное им внимание.

"Рамзан Кадыров поистине глубоко религиозный человек, восстанавливая и строя новые мечети в республике, он не забывает и о православных святынях. Благодаря ему, реконструированы и христианские храмы, где мы можем проводить свои службы", - сказал отец Сергий.

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна