. Версия для печати

11.11.2016

Чеченская Республика перенимает опыт эффективного управления бюджетными средствами

14:28:15

Министерство финансов Чеченской Республики ведет переговоры со шведской компанией Triathlon по внедрению в республике принципов рационального управления финансами «Бережливый регион», сообщает на своей странице в соцсети глава ведомства Усман Рассуханов.

«В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова @kadyrov_95 Министерство финансов Чеченской Республики ведёт переговоры со шведской компанией «Триатлон АБ» по разработке и внедрению в республике принципов рационального управления "Бережливый регион"», - пишет министр. 

По его словам, планируют применять европейские и японские технологии эффективного управления бюджетными средствами для сохранения устойчивого развития Чеченской Республики.

«Концепция "Бережливый регион" необходима для достижения синергетического эффекта от мероприятий по внедрению бережливого управления в целях снижения потерь и повышения эффективности деятельности всех отраслей социальной и культурной сфер региона», - пишет Рассуханов.

Бережливое управление включает в себя концепцию «шесть сигм», лин-технологии в широком смысле, а также Японский опыт бережливого производства, пояснил министр.  

«Мы с министром здравоохранения Чеченской Республики Эльханом Сулеймановым договорились в первую очередь внедрить принципы «бережливое управление в системе здравоохранения республики» непосредственно в ЛПУ. А в дальнейшем распространить по другим отраслям экономики и социальной сферы региона», - отметил У. Рассуханов.

 

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна