. Версия для печати

12.10.2015

При посредничестве Рамзана Кадырова освобожден один из российских матросов в Ливии

23:47:00

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поспособствовал освобождению одного из российских матросов в Ливии.

На своей странице в Instagram Рамзан Кадыров отметил, что российский матрос Павел Магатин с задержанного в Ливии танкера «Механик Чеботарев» прибыл в Грозный. По его словам, Магатин чувствует себя хорошо, в медпомощи не нуждается. Завтра он будет уже в Астрахани.

"Его освобождение мы расцениваем как знак доброй воли со стороны руководства Ливии", - отметил Глава ЧР.

Р.Кадыров также добавил, что для переговоров с правительством Ливии в Триполи был направлен советник Главы Чеченской Республики, депутат Госдумы Адам Делимханов.

"Он встретился с председателем Нового Всеобщего Конгресса Ливии (президентом) Нури Абусамэйни и передал ему моё личное послание", - отметил он.

Глава республики выразил уверенность, что и остальные члены экипажа в скором времени окажутся на свободе.

"Сегодня я выразил благодарность прибывшему в Чечню во главе делегации премьер-министру Ливии Халифу Аль-Гивелю за содействие в освобождении граждан России", - добавил Р.Кадыров.

Вместе с тем в ходе встречи премьер Ливии рассказал о происходящих в его стране трагических событиях.

«Он подчеркнул, что Ливия заинтересована в самых тесных отношениях с Россией. "Чеченская Республика является частью великой державы - России. Мы очень хотим, чтобы наш приезд в Чечню способствовал открытию для Ливии дверей в Россию через Чечню",  сказал Аль-Гивель. Премьер-министр заявил, что не желает, чтобы Ливия была площадкой для Запада", - написал Р.Кадыров на своей странице в соцсети.

Ранее об освобождении матроса П.Магатина сообщило Министерство иностранных дел РФ.

"Благодаря действенной помощи руководства Чеченской Республики был освобожден и доставлен в Россию еще один член команды судна - вахтенный матрос П.П.Магатин, 1996 г.р. (ранее, как уже сообщалось, нам была передана судовой повар Н.Г.Ключникова)", - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ также отметили, что продолжают работу по вызволению оставшихся в Ливии членов экипажа танкера.

 

© Информационный портал Президента и Правительства Чеченской республики. При перепечатке ссылка на сайт обязательна