Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 26 марта 2017 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Урус-Мартановский район

Площадь территории, которую занимает район, составляет 649 км2. Протяженность территории с запада на восток - 29 км, а с севера на юг - 31 км.

Под сельскохозяйственное производство занято 29 918 га, а под промышленное производство - 3 га. Протяженность водопроводных линий составляет 210 км, телефонных линий - 67 км, газопровод - 325 км, внутрихозяйственные дороги - 128 км.

Урус-Мартановский район расположен в центральной части Чеченской Республики. На севере граничит с Грозненским районом и землями города Грозного. С востока Грозненским, с юга - Шатойским, на западе с Ачхой-Мартановским районами. Центр района - город Урус-Мартан.

Общая площадь землепользования в административных границах района составляет 64 915 га, из них 37 962 приходится на землепользование госхозов. Земли Гослесфонда на территории района занимают 24 175 га.

Все хозяйства района многоотраслевые. Основное направление Урус-Мартановского района - растениеводческое и плодово-овощное.

В районе насчитывается 12 населенных пунктов. По данным статистики на 1 сентября 1997 года численность населения составляла 107 993 человек. Самая большая численность населения в городе Урус-Мартан - 36 587 человек.

На территории района расположены 31 школа, одна школа-интернат, педагогический колледж и автошкола.

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


24.03.2017
Р. Кадыров: «Мужественные и решительные действия военнослужащих сорвали планы бандитов»

Бандгруппа, напавшая на воинскую часть Росгвардии, расположенную в Наурском районе Чеченской Республики, намеревалась совершить резонансные теракты с использованием оружия, заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net