Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 25 июня 2018 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Ачхой-Мартановский район

Ачхой-Мартановский район занимает общую площадь 105 тыс. га. Под сельское хозяйство отведено 62928 га, под промышленное производство - 2890 га.

Ачхой-Мартановский район расположен в юго-западной части Чеченской Республики. На севере район граничит с Сунженским районом, на северо-востоке с Грозненским районом, на востоке - с Урус-Мартановским, а на юге - с Шатойским районом.

Ачхой-Мартановский район расположен в предгорьях Большого Кавказского хребта; климат континентальный. По территории района протекают реки Асса, Фортанга, Сунжа, Нитхой, Ачхой и Шалажи.

Преобладают луговые и горно-луговые почвы, растительность луговая, разнотравно-злаковая. Район имеет сельскохозяйственное направление. В сельском хозяйстве ведущее место занимает производство зерновых культур, а также мясомолочное животноводство.

На территории Ачхой-Мартановского района находится 14 органов местного самоуправления в 14 населенных пунктах. Административный центр - Ачхой-Мартан. Население района на 1 января 2001 года составило 88769 человек.

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально

22.06.2018
Р. Кадыров поздравил А. Эдельгериева с назначением на должность советника Президента РФ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Абубакара Эдельгериева с назначением на должность советника Президента РФ.

«Это исключительно ответственный, способный, талантливый государственник. Абубакар Сайд-Хусейнович имеет огромный опыт работы на высших должностях Чеченской Республики. Последние шесть лет руководил Правительством ЧР. Ему удалось организовать четкую работу кабинета министров, мобилизовать все министерства и ведомства на решение глобальных задач развития экономики, социальной сферы, привлечение инвестиций. Для нас большая честь, что воспитанник команды, созданной Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, стал советником Президента России», - написал Р. Кадыров на своем канале в Телеграм.

Глава ЧР выразил благодарность за доверие, оказанное Чеченской Республике.

«Мы выражаем глубокую благодарность Президенту России Владимиру Путину за исключительно высокое доверие, оказанное всей команде Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича. Команда в целом и каждый человек из неё в отдельности готовы выполнить любое поручение нашего национального лидера Владимира Владимировича, независимо от сложности поставленных задач, решаемых проблем и занимаемых должностей! Я твердо убежден в том, что Абубакар Эдельгериев достойно оправдает высокое доверие Владимира Владимировича», - подчеркнул Р. Кадыров.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net