Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 апреля 2019 года, пятница Служебные ссылки |  |  |  |
 
Ачхой-Мартановский район

Ачхой-Мартановский район занимает общую площадь 105 тыс. га. Под сельское хозяйство отведено 62928 га, под промышленное производство - 2890 га.

Ачхой-Мартановский район расположен в юго-западной части Чеченской Республики. На севере район граничит с Сунженским районом, на северо-востоке с Грозненским районом, на востоке - с Урус-Мартановским, а на юге - с Шатойским районом.

Ачхой-Мартановский район расположен в предгорьях Большого Кавказского хребта; климат континентальный. По территории района протекают реки Асса, Фортанга, Сунжа, Нитхой, Ачхой и Шалажи.

Преобладают луговые и горно-луговые почвы, растительность луговая, разнотравно-злаковая. Район имеет сельскохозяйственное направление. В сельском хозяйстве ведущее место занимает производство зерновых культур, а также мясомолочное животноводство.

На территории Ачхой-Мартановского района находится 14 органов местного самоуправления в 14 населенных пунктах. Административный центр - Ачхой-Мартан. Население района на 1 января 2001 года составило 88769 человек.

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


17.04.2019
Р. Кадыров: Мир должен проснуться перед лицом угрозы терроризма

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал мировое сообщество понять реальную опасность, исходящую от терроризма.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net