Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 21 октября 2018 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Актуально

30.09.2018
Р.Кадыров: Заявления политиков США уже не удивляют здравомыслящих людей

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что заявления американских политиков давно перестали удивлять здравомыслящих людей. По его мнению, каждое из таких заявлений удивительнее другого.

"Кажется, они соревнуются в сочинительстве бессмысленных решений, ведущих к разрушению сложившейся столетиями системы международного права. Но в истории человечества не было ни одного случая, чтобы чересчур размашистая коса не нашла на камень. В ГУЛАГовском фольклоре это явление имеет более яркое определение, но табу не позволяет его приводить в столь серьезном разговоре", - написал Р.Кадыров в своём Телеграм-канале.

По его словам, "потомки колонистов, создавших государство на землях уничтоженных, расстрелянных, повешенных, скальпированных народов Северной Америки, не могут никак угомониться, смириться с тем, что в мире есть страны, которые никогда не возьмут перед ними под козырёк". 

"США ведут непрерывные кровопролитные войны в разных частях света. Их цель - развалить страны, захватить ресурсы, поставить во главе марионеточные режимы. Они не гнушаются тем, что гибнут миллионы людей, полчища женщин, стариков, детей вынуждены бывают стать беженцами. Америка возомнила, что вправе перекрывать морские проливы, международные морские транспортные пути, препятствовать торговле одних стран с другими. Может, такие дела проходят с беззащитными карликовыми государствами. Но аппетит, как известно, приходит во время еды",-отметил Р.Кадыров.

Он также прокоментировал заявление министра внутренних дел США Р.Зинке.

"Сегодня министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что «США рассматривают возможность экономического давления на Россию...». Он говорит, что этот вариант заключается в вытеснении энергоресурсов России, блокировании морских путей, чтобы энергоносители не попали на рынок. Видимо, господин министр слабо знает Россию, её историю, её способности и возможности. Хочу напомнить крылатые слова известного чеченского писателя. Если перефразировать, они будут звучать так: Россия - не Суэцкий канал и Райан Зинке не Голда Меир, чтобы по его пожеланию её могли закрыть или открыть». Чем тратить время на бессодержательные речи, подумал бы лучше о возможной реакции Великой России на реальную попытку заблокировать морские порты и танкеры с энергоносителями. Ребята, давайте жить дружно! Мой вам совет", - резюмировал Глава ЧР.

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


19.10.2018
Р. Кадыров: Нужно оградить подрастающее поколение от заразного влияния западной эпидемии массовых убийств

Глава

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net