Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 18 ноября 2017 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Актуально

16.11.2017
Рамзан Кадыров: Я сторонник самых жестких мер в отношении вербовщика

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм выразил мнение, что вербовщик террористов заслуживает самого сурового наказания.

«Очень коротко скажу свое мнение. Вербовщик или вербовщики должны получить более строгое наказание, чем террорист, приведший в действие часовой механизм, или совершивший действия по захвату заложников, а также диверсии», - отметил Р. Кадыров.

Его комментарий стал реакцией на принятие Госдумой России в первом чтении законопроекта «Единой России», предусматривающего усиление наказания за вербовку в террористические организации. Депутаты предлагают установить сроки лишения свободы за такое преступление от 15 до 20 лет и пожизненно вместо ныне действующей нормы от пяти до десяти лет.

«Знаю, что начнутся «охи» да «ахи», типа, как можно уравнять террориста и вербовщика. Не только можно, а нужно! Человек, которого удалось завербовать и направить на совершение действий, повлекших за собой десятки и сотни жертв, мог никогда этого и не сделать, если бы изверги не прожужжали все уши, не подвергли психологической обработке», - написал Глава ЧР.

Он сравнил вербовщика террористов с человеком, отравившим родник у его истоков.

«Поэтому, я не только поддерживаю усиления наказания, но и являюсь сторонником самых жестких мер в отношении вербовщика. Вот его-то как раз можно было и приговорить к расстрелу, ибо он, в отличие от смертника, хочет жить, а не идет сам на смерть!» - подчеркнул Р. Кадыров.

 

За последние несколько лет в Чечне произошло несколько терактов:

16 сентября 2013 года в селе Серноводское террорист въехал на территорию ОМВД России по Сунженскому району и произвел подрыв автомашины ВАЗ-21115. В результате подрыва от полученных ранений скончались трое сотрудников полиции, четверо получили ранения различной степени тяжести;

5 октября 2014 года в Грозном 19-летний Апти Мударов произвел самоподрыв после того как был остановлен полицейскими при проходе рамок металлоискателя на праздновании Дня города. 5 полицейских погибли, ещё 12 пострадали;

4 декабря 2014 года произошло нападение боевиков на Грозный. Они захватили Дом печати, который затем был отбит в ходе штурма. Кроме того, боевики засели в школе № 20 и медицинском колледже. Погибли 14 сотрудников полиции и 2 мирных жителя, ранено 39 сотрудников правоохранительных органов и 1 мирный житель. Уничтожено 11 боевиков, 5 из которых опознаны;

09 мая 2016 года террористы-смертники совершили нападение на полицейских контрольно-пропускного пункта в Заводском районе Грозного. Один из террористов был убит, второй успел произвести самоподрыв. В результате погиб полицейский — им оказался сотрудник, командированный из Башкирии. Ещё трое правоохранителей пострадали — у них осколочные ранения;

24 марта 2017 года боевики атаковали воинскую часть Росгвардии в Чеченской Республике. Нападение удалось отбить и уничтожить 6 террористов. В бою погибли шестеро бойцов Росгвардии.

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


16.11.2017
Рамзан Кадыров: Я сторонник самых жестких мер в отношении вербовщика

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм выразил мнение, что вербовщик террористов заслуживает самого сурового наказания.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net