Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 30 августа 2016 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Права человека

14.01.2016
Нурди Нухажиев: Никто не собирается преследовать оппозицию, чья политическая деятельность проходит в рамках Конституции РФ

17:26:20

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев не видит никакой угрозы в высказываниях Главы Чечни внесистемной оппозиции.

Напомним, на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати Глава ЧР Рамзан Кадыров высказался по поводу деятельности представителей внесистемной оппозиции, которая, по его мнению, в трудное для страны время пытается нажить себе политический капитал в ущерб интересам государства.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова не согласилась с мнением Рамзана Кадырова и назвала его высказывания «вредными».

Между тем чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев не видит никакой угрозы оппозиции в высказываниях Главы Чечни и считает, что СМИ нагнетают ситуацию.

– Элла Александрова, конечно, имеет право на свое мнение, также как и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Она может согласиться с ним, может не согласиться, это тоже ее право. Я думаю, СМИ утрируют высказывания и Главы Чечни, и нашего федерального коллеги. Никто не собирается судить или преследовать оппозицию, чья политическая деятельность находится в рамках Конституции РФ. Речь о другом. Уверен, что слова Рамзана Кадырова относились к той части оппозиции, деятельность которой финансируется из-за рубежа и направлена на подрыв общественно-политической ситуации в стране. Ее представители в условиях усиления санкций и нарастающего кризиса очерняют власть, подрывают доверие людей к государству, тем самым сознательно провоцируя нестабильность и подрывая основы национальной безопасности. С чего начинались цветные революции? За примерами далеко ходить не надо. Причины и заказчики их известны, – отметил Нурди Нухажиев.

Нухажиев подчеркнул также, что деятельность уполномоченных по правам человека не предполагает конфликт с властями. Задача уполномоченных – убеждать власти соблюдать права человека, а нарушенные – восстанавливать.

– Должен отметить, что законодательство запрещает уполномоченным по правам человека заниматься политической деятельностью.Уполномоченные не могут конфликтовать с властями по определению. Другое дело, если к федеральному омбудсмену обратился гражданин с жалобой на нарушение его прав. В таком случае должны реагировать и Памфилова, и правоохранительные органы. Если эти права нарушены у жителя Чеченской Республики, естественно, отреагирую и я, – сказал Н. Нухажиев.

 

Источник: Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


29.08.2016
Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий, вызванных 27 августа ливневыми дождями, шквалистым ветром и градом. 

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net