Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 27 мая 2016 года, пятница Служебные ссылки |  |  |  |
 
Права человека

14.01.2016
Нурди Нухажиев: Никто не собирается преследовать оппозицию, чья политическая деятельность проходит в рамках Конституции РФ

17:26:20

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев не видит никакой угрозы в высказываниях Главы Чечни внесистемной оппозиции.

Напомним, на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати Глава ЧР Рамзан Кадыров высказался по поводу деятельности представителей внесистемной оппозиции, которая, по его мнению, в трудное для страны время пытается нажить себе политический капитал в ущерб интересам государства.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова не согласилась с мнением Рамзана Кадырова и назвала его высказывания «вредными».

Между тем чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев не видит никакой угрозы оппозиции в высказываниях Главы Чечни и считает, что СМИ нагнетают ситуацию.

– Элла Александрова, конечно, имеет право на свое мнение, также как и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Она может согласиться с ним, может не согласиться, это тоже ее право. Я думаю, СМИ утрируют высказывания и Главы Чечни, и нашего федерального коллеги. Никто не собирается судить или преследовать оппозицию, чья политическая деятельность находится в рамках Конституции РФ. Речь о другом. Уверен, что слова Рамзана Кадырова относились к той части оппозиции, деятельность которой финансируется из-за рубежа и направлена на подрыв общественно-политической ситуации в стране. Ее представители в условиях усиления санкций и нарастающего кризиса очерняют власть, подрывают доверие людей к государству, тем самым сознательно провоцируя нестабильность и подрывая основы национальной безопасности. С чего начинались цветные революции? За примерами далеко ходить не надо. Причины и заказчики их известны, – отметил Нурди Нухажиев.

Нухажиев подчеркнул также, что деятельность уполномоченных по правам человека не предполагает конфликт с властями. Задача уполномоченных – убеждать власти соблюдать права человека, а нарушенные – восстанавливать.

– Должен отметить, что законодательство запрещает уполномоченным по правам человека заниматься политической деятельностью.Уполномоченные не могут конфликтовать с властями по определению. Другое дело, если к федеральному омбудсмену обратился гражданин с жалобой на нарушение его прав. В таком случае должны реагировать и Памфилова, и правоохранительные органы. Если эти права нарушены у жителя Чеченской Республики, естественно, отреагирую и я, – сказал Н. Нухажиев.

 

Источник: Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


26.05.2016
Р. Кадыров вошел в десятку политиков, кому доверяют россияне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вошел в десятку политиков, кому доверяют россияне. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами "Левада-Центра".

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net