Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 22 июля 2019 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

10.03.2011
Р. Яхьяев: «Паводковой опасности в ближайшее время не ожидается»

Паводковой опасности на территории Чеченской Республики в ближайшее время не ожидается, но силы МЧС готовы к предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС по ЧР Руслан Яхьяев.

По его словам, основным фактором, влияющим на предстоящее половодье, является наложение дождевых осадков на таяние снега в горах.

«На сегодняшний день уровень снега в горах составляет лишь 23-41% от опасной отметки.  Согласно прогнозам центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  в первый месяц весны на территории республики выпадет количество осадков, достигающих норму, или же ниже годовой нормы»,- сказал Р.Яхьяев.

Он отметил, что сезон паводков и половодья на территории ЧР наступает в мае. Контроль за гидрологической обстановкой осуществляется силами 7 гидропостов. Они расположены на реках Терек, Сунжа, Аргун и Белка. Информация с гидропостов поступает каждые сутки, а при неблагоприятных погодных условиях, связанных с интенсивными ливневыми дождями, – каждые 2-6 часов.

«У нас есть карта, в которой обозначены территории, подверженные  риску затопления при паводке. Это 23 населенных пункта с общей численностью населения 15475 человек. В случае ухудшения паводковой обстановки органами местного самоуправления предусмотрен 21 пункт временного размещения пострадавших», - подчеркнул Р. Яхьяев.

Он также отметил, что органами местного самоуправления совместно с заинтересованными организациями проводится комплекс противопаводковых мероприятий: расчистка русел рек, подмостовых переходов и берегоукрепительные работы на наиболее уязвимых участках.  

«В 2011 году в республике запланировано продолжение работ по укреплению берегов, очистке дна и русел рек. В настоящее время ведется восстановление дамбы и обвалование левого берега реки Терек в районе станицы Старощедринской Шелковского района», - уточнил Р.Яхьяев.

Отметим, что для выполнения противопаводковых мероприятий и проведения возможных аварийно-спасательных работ в период половодья 2011 года на территории ЧР уточнен состав сил и средств. Общая численность привлекаемых сил и средств составляет 1338 человек и 362 единицы основной и вспомогательной техники.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Антинаркотическая акция проходит в Чеченской Республике
За сутки в Чечне установлены 2 пособника НВФ
В Грозном состоится Форум мэров городов Великого шелкового пути
В Чеченской Республике выбрали лучшую танцевальную пару
Р. Яхьяев: «Паводковой опасности в ближайшее время не ожидается»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net