Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 17 июня 2019 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

17.12.2010
В Грозном открылся социально-реабилитационный центр «Молодая семья»

В Грозном открылся социально-реабилитационный центр «Молодая семья». В торжественном открытии приняли участие министр труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Магомед Ахмадов, Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Султанбек Кадиев, вице-президент Торгово-промышленной палаты ЧР Зарема Ченхоева, представители министерства здравоохранения и другие.

По словам М. Ахмадова, министерством была разработана республиканская целевая программа «Право ребенка на семью», рассчитанная на три года. Одним из пунктов этой программы является создание и поддержка центров для молодых семей. 

«Специалисты центра будут оказывать психологическую, консультативную и иную помощь молодым семьям, а также людям готовящимся вступить в брак. Необходимость создания подобного центра созрела давно.  Статистика браков и разводов в республике, свидетельствует о том, что в нашем обществе очень часты разводы. Молодые люди, еще только помышляющие о создании семьи, уже не исключают возможности ее распада. Порой любой случайный каприз превращается в непоправимую жизненную ошибку. Понимая, что в чеченском обществе существует подобная проблема, глава республики Рамзан Кадыров дал нам всем установку работать в данном направлении. Уверен, что работа центра внесет свои коррективы в изменение этой ситуации», - сказал М. Ахмадов.

По мнению председателя Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурата Тагиева, для того, чтобы из молодых людей выросли гармоничные, сильные люди,  необходимо развить в них  интерес к  национальной культуре, уважение к своим традициям и обычаям, дать им социальную и экономическую независимость. 

«Мы решили поддержать инициативу руководства республики и принять участие в реализации этой программы. В центр могут обратиться за поддержкой семьи со всех районов республики. Наши специалисты окажут им необходимую помощь», - подчеркнул М. Тагиев.

Присутствовавшим на открытии центра 50 наиболее нуждающимся молодым семьям в преддверии Нового года была оказана материальная помощь.   

В завершение мероприятия состоялась концертная программа. Перед гостями выступили уже полюбившиеся публике молодые таланты.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Грозный прибыла рабочая группа Общественной палаты РФ
Уроженцы Чечни не принимали участия в беспорядках на улицах Москвы
Утвержден бюджет г. Грозный на 2011 год
Диана Гурцкая даст благотворительный концерт в Грозном для детей с нарушениями зрения
В Грозном открылся социально-реабилитационный центр «Молодая семья»
Волейбольный клуб «Грозный» одержал первые победы в высшей лиге страны

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


13.06.2019
Р. Кадыров: Пожар войны на Ближнем Востоке может опалить весь мир

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что на Ближнем Востоке  до предела накалилась обстановка после атак на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net