Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 23 июля 2019 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

05.07.2010
Расчетной сетью на территории Чеченской Республики будет заниматься Национальный банк ЧР

Одним из рычагов эффективного развития экономики республики является полноценное функционирование банковской системы. Об этом Президент ЧР Рамзан Кадыров сказал в ходе рабочей встречи с председателем Национального банка ЧР Султаном Тагаевым. Основной темой состоявшейся встречи стало налаживание полномасштабного функционирования Национального банка ЧР (территориальный орган Банка России).

С. Тагаев проинформировал Президента Чеченской Республики о том, что на прошедшем в Москве расширенном совещании принято решение о наделении Нацбанка ЧР полномочиями по обеспечению работой расчетной сети на территории ЧР.

«Основная задача, стоящая перед территориальным учреждением Банка России,- это обеспечение расчетов. Мы были лишены данной функции и не имели своего расчетного счета. Это влияло на прохождение денежных средств, обеспечение расчетов в целом», - сказал С. Тагаев.

Теперь, как отметил председатель Нацбанка ЧР, с первого июля начата реализация плана графика мероприятий по этому вопросу.

«Кроме того, ранее подписано распоряжение Банка России о начале работы электронных расчетов. Теперь наша республика находится в системе электронных расчетов полевых банков как на межрегиональном, так и внутрирегиональном уровне. Качество исполнения работы на высоком уровне», - рассказал С. Тагаев.

Р. Кадыров отметил положительную динамику в формировании в республике банковской системы.

«За короткое время достигнуты определенные результаты. Еще в 2008 году мы открыли новое здание Национального банка, создали все условия для его деятельности. Технически Нацбанк в состоянии работать полноценно и открыть свой расчетно-кассовый центр.

Республика значительно отстала от банковской системы страны и ей предстоит еще многое наверстать. Мы не могли развиваться, когда банк существовал чисто декларативно. Руководство республики будет и в дальнейшем оказывать поддержку в развитии банковской системы»,- сказал президент.

При этом он добавил, что Нацбанк ЧР должен играть активную роль в процессе стремительного развития экономического сектора республики.

«Наш регион стал одним из самых безопасных регионов России. К тому же к нам проявляют свой интерес крупные инвесторы, для которых полноценная банковская деятельность является одним из важнейших показателей стабильности Чеченской Республики»,- отметил Р. Кадыров.

Президент также поздравил председателя Национального банка ЧР Султана Тагаева с присвоением ученой степени кандидата экономических наук.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Путин осмотрел проекты памятника, который поставят в Москве взамен снесенного в Кутаиси
Израиль подтвердил ослабление блокады сектора Газа
Расчетной сетью на территории Чеченской Республики будет заниматься Национальный банк ЧР
В Чеченской Республике предпринимаются меры по предупреждению паводков и оползней
На межрегиональной конференции партии «Единая Россия» Чеченская Республика представит свои инвестиционные проекты
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 5 июля 2010 года

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


22.07.2019
Р. Кадыров в лидерах рейтинга цитируемости губернаторов-блогеров в июне 2019 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занял второе место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров за июнь 2019 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net