Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

30.03.2010
М. Даудов: «Основные силы НВФ разгромлены»

В Правительстве Чеченской Республики прошел семинар-совещание на тему «Организация и совершенствование работы органов исполнительной власти и местного самоуправления в сфере противодействия терроризму».

В работе семинара под руководством 1-го заместителя Председателя Правительства ЧР по силовому блоку Магомеда Даудова приняли участие руководители министерств ЧР, главы районных администраций и представители рабочих органов АТК ЧР.

Открывая работу семинара, М. Даудов отметил, что благодаря систематически проводимым спецоперациям террористическая деятельность на территории республики сведена к минимуму.

«Основные силы бандформирований и экстремистского подполья, действовавших в республике, разгромлены. Наиболее опасные лидеры бандгрупп нейтрализованы. Благодаря масштабным превентивным мерам на всей территории республики уровень террористической угрозы значительно снижен», - сказал М. Даудов.

По его словам, в 2009 году в результате совместных оперативно-розыскных и специальных мероприятий на территории ЧР задержано 280 участников бандформирований, в том числе более 120 участников и 160 пособников. При оказании вооруженного сопротивления уничтожено около 140 боевиков, в том числе семь бандглаварей. В ходе совместных операций на территории сопредельных с ЧР республик уничтожено 38 участников бандгрупп: на территории Ингушетии - 29, Дагестана - шестеро, Северной Осетии - трое.

Далее были заслушаны доклады руководителя аппарата АТК ЧР Анатолия Литвинова, директора Департамента Администрации Президента и Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмеда Дакаева. Перед участниками семинара выступил заместитель начальника Управления «И» аппарата НАК РФ Владимир Соколов.

А. Литвинов в своем докладе на тему «Государственная система противодействия экстремизму и терроризму» подчеркнул, что эта работа в ЧР разделена на борьбу и профилактику.

«По обеспечению безопасности объектов промышленности, транспорта, связи, культуры, ЖКХ в республике действуют восемь рабочих групп. Девятая группа создана на базе Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации для информационного противодействия терроризму», - отметил А. Литвинов.

Директор Департамента Администрации Президента и Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Ахмед Дакаев, выступая перед участниками семинара, отметил, что благодаря усилиям правоохранительных органов и силовых структур, неустанной работе руководства республики во главе с президентом Р. Кадыровым оперативная обстановка в республике претерпела значительные положительные изменения.

«Наряду с противодействием по вовлечению молодежи в ряды НВФ правоохранительными органами и спецслужбами организовано проведение оперативных и проверочных мероприятий по выявлению и перекрытию каналов финансирования террористической деятельности бандформирований. В республике не отмечается межконфессиональных и межнациональных противоречий или напряженности, а также экстремистских проявлений среди населения на почве национальной или религиозной розни. Для недопущения таких проявлений ведется большая работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи на основе традиционных исламских ценностей, разъяснении экстремистской сущности ваххабизма», - подчеркнул в своем выступлении А. Дакаев.

Им также было отмечено, что в целях профилактики терроризма и экстремизма особое внимание в республике уделяется проведению целенаправленной информационной, разъяснительной и пропагандистской работы с населением посредством электронных и печатных СМИ.

Первый семинар-совещание муниципальных образований ЧР по работе органов исполнительной власти местного самоуправления в сфере противодействия терроризму прошел на высоком организационном и содержательном уровне, сказал в своем слове В. Соколов.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

М. Даудов: «Основные силы НВФ разгромлены»
Итоги дня Чеченской Республики (30.03.10)
Медведев: Власти должны создать на Кавказе условия для нормальной жизни
Террористки приехали в Москву на автобусе
Чеченский омбудсмен призывает избегать предположений и комментариев о национальной принадлежности террористов
В Чеченской Республике пройдет Международный миротворческий форум
Обзор прессы Чеченской Республики
Чеченские студенты сдадут кровь для пострадавших в терактах в московском метро
Обзор событий в Чеченской Республике на 30.03.2010 года
Строительство высоток в Грозном завершится к концу 2010 года
Одес Байсултанов ознакомился с оползневой ситуацией в с. Братское Надтеречного района
Более сотни инвалидов примут участие в забеге в Грозном
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 30 марта 2010 года

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net