Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

03.03.2010
Власти Чеченской Республики обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества с представителями УВКБ ООН в РФ

Заместитель председателя Правительства Чеченской Республики по социальному блоку Лема Магомадов встретился с представителем Управления Верховного Комиссариата ООН в Российской Федерации госпожой Геше Карренброк и главой Представительства УВКБ ООН, региональным координатором ООН по вопросам безопасности на Северном Кавказе Мэри Джейн Мэйердиркс-Попович.

Темой обсуждения стала деятельность УВКБ ООН в 2010 году.

По словам г-жи Карренброк, международная организация оказывает помощь населению ЧР по трем программам: «Бесплатная юридическая помощь», «Строительная программа», «Программа по обеспечению временным жильем людей, возвращающихся из Республики Ингушетия в Чеченскую Республику».

По ее словам, с начала 2000 года было распределено строительных материалов для 21 800 домов. Из этого количества для 9 666 домов строительный материал был закуплен на средства организации. В 2010 году запланировано строительство еще 30 частных домов в Урус-Мартановском районе и г. Грозном.

Она также сообщила, что в рамках программы обеспечения временным жильем возвращающихся жителей ЧР из РИ с декабря 2009 года по январь 2010 года в республику завезли 30 сборно-щитовых домов. С 2003 по 2007 гг. выделено 2 622 домика.

«Наши проекты направлены на оказание помощи самой уязвимой части населения в строительстве домов, оказании консультативной юридической помощи. Нам известно, что руководство республики успешно реализует различные программы, направленные на поддержку нуждающихся. Мы хотели бы узнать, в какой сфере наиболее востребована наша помощь сегодня», - подчеркнула г-жа Г. Карренброк.

Л. Магомадов от имени Президента ЧР Рамзана Кадырова поблагодарил за помощь и поддержку, оказываемые организацией населению республики.

Он отметил, что по поручению Р. Кадырова была проведена огромная работа по возвращению жителей ЧР из мест компактного проживания в РИ.

«В 2000 году, по различным источникам, на территории Ингушетии находилось 350 тысяч жителей Чеченской Республики. В настоящее время, по уточненным данным, там осталось 115 семей. Практически всем им была оказана помощь в восстановлении жилья», - подчеркнул Л. Магомадов.

Он также отметил, что вниманием руководства республики оказывает необходимую помощь малоимущим и остронуждающимся жителям.

«Только в 2009 году свыше 1700 малоимущих семей получили благоустроенные квартиры, причем во многих случаях квартиры были меблированы», - отметил Л. Магомадов.

Он подчеркнул, что президент Р.Кадыров определил приоритетными направлениями оказание помощи самой уязвимой части населения республики, а также развитие сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

На встрече также было отмечено, что программы УВКБ ООН востребованы в республике, но наиболее актуальными для ЧР являются строительство жилья и создание новых рабочих мест.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Делегация из Словакии посетила Грозный
Хлопонин считает, что, прежде всего, с коррупцией нужно бороться в судебной системе
Власти Чеченской Республики обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества с представителями УВКБ ООН в РФ
Хлопонин готовит предложения по развитию на Северном Кавказе туризма, энергетики, АПК, инноваций
В Грозном наградили победителей ежегодной премии «Серебряная сова»
Чеченский писатель Канта Ибрагимов стал номинантом Нобелевской премии
Матч волейбольных клубов из Грозного и Георгиевска победителей не выявил
«Чеченавто» выпустит в 2010 году семь тысяч автомобилей
Около полусотни учителей Чеченской Республики проходят переподготовку для ведения нового предмета «Основы религиозных культур и светской этики»
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 3 марта 2010 года
Чеченская Республика в числе участников Всероссийского ежегодного конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна - моя Россия»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net