Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

02.03.2010
ДОСААФ планирует привлечь военнослужащих к военно-патриотическому воспитанию чеченской молодежи

В Чеченской Республике вновь могут стать частью программы военно-патриотического воспитания подрастающего поколения такие популярные в прошлом среди школьников игры как «Зарница» и «Орленок». Об этом сообщил журналистам председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России в Чеченской Республике» Салех Нурадиев.

Он отметил, что в принятой концепции федеральной системы подготовки граждан РФ к воинской службе на период до 2020 года роль одного из исполнителей отведена ДОСААФ России. На него возлагается ответственность за содержание и качество допризывной подготовки молодежи.

«Мы решили, что начинать такую подготовку нужно со школьной скамьи. Поэтому мы предлагаем реанимировать военно-патриотические игры «Зарница» и «Орленок» и вернуть в школы НВП (начальную военную подготовку). И кадры для этого найдутся: в связи с реформой вооруженных сил страны многие офицеры уволены в запас, и их можно будет привлечь к работе в качестве школьных военруков», - сказал С. Нурадиев.

Он также завил, что в целях подготовки будущих новобранцев из ЧР в районных спортивно-технических клубах (СТК) планируется обучение подростков по таким востребованным в армии специальностям как водитель, оператор беспилотных летательных аппаратов, десантник, радиооператор и многим другим.

«Мы рассчитываем на помощь дислоцированных на территории Чеченской Республики воинских частей в обучении местной молодежи. Предварительные договоренности уже имеются»,- говорит С. Нурадиев.

По его мнению, в авиационно-парашютном направлении военно-патриотического воспитания молодежи также ожидается новый этап развития.

«Очень популярен авиаклуб в поселке Катаяма. В советские времена за год здесь проходили предармейскую подготовку почти 1200 будущих десантников. Мы хотели бы возродить былую славу этого клуба. Тем более, что в самое ближайшее время в распоряжении республиканского ДОСААФ появится самолет АН-2. Это подарок бывшего «афганца», нашего земляка Героя Советского Союза Руслана Зайпулаева. Самолет снаряжен полной экипировкой десантника. А с пилотами-инструкторами нет проблем. Руководитель аэроклуба Абдула Эльдарханов – сам летчик высшего класса. Кроме того, в республике проживают бывшие военные вертолетчики, в том числе и вертолетчики палубной авиации, которых мы можем привлечь в качестве инструкторов», - пояснил С. Нурадиев.

Он подчеркнул, что для подготовки будущих призывников в Грозном у ДОСААФ имеется своя база. В нее входят 100-метровый стрелковый тир, Школа детско-юношеского технического творчества и городская автошкола, оснащенная классами, тренажерами, наглядными пособиями. В год она может выпускать до трехсот водителей.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Александр Бастрыкин: «Ни одно преступление не должно остаться безнаказанным»
ДОСААФ планирует привлечь военнослужащих к военно-патриотическому воспитанию чеченской молодежи
«Молодежная школа предпринимательства» поможет решить проблему занятости молодых
В Грозном создана общественная организация школьников «Легион» - альтернатива пионерии и комсомолу
Выставка художника Вахита Заураева открылась в Грозном
Мемориальный комплекс «Аллея славы» откроется в Грозном к 65-летию Победы
Р. Кадыров: «Для следователя все равны независимо от того, рядовой гражданин это или глава республики»
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 2 марта 2010 года

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net