Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

26.08.2009
Рамзан Кадыров: «Необходимо как можно быстрее найти Хусейна и Муслима Гакаевых и уничтожить их на месте»

Президент ЧР Рамзан Кадыров поставил задачу перед руководителями ведомств МВД ЧР найти и уничтожить братьев Хусейна и Муслима Гакаевых, причастных, по информации правоохранительных органов республики, к организации подрывов в Чеченской Республике.

 «Все видели видеозапись, свидетельствующую об их причастности к подрывам. Мы не можем допустить гибель ни в чем не повинных граждан республики и сотрудников правоохранительных органов. Сейчас необходимо как можно быстрее найти братьев Гакаевых, используя все силы и потенциал наших силовых ведомств, и уничтожить их на месте», - сказал Р. Кадыров на совещании с командирами силовых подразделений МВД по ЧР во главе с министром внутренних дел Русланом Алхановым.

Президент республики дал поручение командиру полка ППСМ №2 специального назначения имени первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова и начальнику Шалинского РОВД Магомеду Даудову в кратчайшие сроки найти и обезвредить братьев Гакаевых.

 Вахид Усмаев заявил, что участившиеся подрывы – это свидетельство агонии бандитов.

«Любой Гакаев может взорваться, любой из его людей. То, что они сейчас делают – это шаги отчаяния и ничего более. Деваться им некуда. Там вокруг во всех населенных пунктах находятся наши ребята. Установлены дополнительные посты, проверяются все дороги, все машины, люди со схожими приметами», - заверил В. Усмаев.

Р.Кадыров также заявил, что даст особое поручение первому вице-премьеру Правительства ЧР Халиду Вайханову, курирующему силовой блок, изучить обстоятельства освобождения из мест заключения Магомеда Шахидова, подорвавшего во вторник 4 милиционеров в с. Мескер-Юрт.

«Он был задержан по трем статьям. Почему он отсидел срок только по одной статье? Почему он был освобожден через два с половиной года, хотя у него срок был пять лет лишения свободы? Нужно узнать, на кого он работал, кто стоит за подрывами», - подчеркнул Р.Кадыров.

Он также выразил озабоченность тем, что задержанные в ходе спецопераций боевики оказываются на свободе по решению прокуратуры.

Между тем осужденные за преступления 5-8-летней давности граждане ЧР продолжают отбывать длительные сроки заключения. По мнению Рамзана Кадырова, необходимо провести следствие и выяснить, каким образом отъявленным бандитам удается выходить досрочно из тюрем.

Президент ЧР подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов должны быть бдительными и не только во время несения службы.

«Для этих бандитов не имеет значения, кого они идут убивать - мирного жителя или сотрудника милиции. У них нет ни совести, ни чести, ничего святого, если они приносят смерть в дома мирных жителей в священный месяц Рамадан», - подчеркнул Р. Кадыров, добавив при этом, что смертники становятся жертвами своих полевых командиров.

 «Доку Умаров и его сподвижники заманивают в свои ряды молодых людей, у которых не все сложилось в жизни и используют их как орудие убийства. Их зомбируют, пичкая психотропными препаратами. Эти нелюди просто не могут смириться с тем, что мы восстановили республику, строим новые современные объекты, живем в мире со всеми народами и проводим масштабные мероприятия с участием гостей из разных стран мира», - сказал Р.Кадыров.

Президент ЧР отметил хорошую работу сотрудников МВД по ЧР, благодаря которым обеспечивается безопасность проведения в республике массовых мероприятий. Между тем Рамзан Кадыров призвал сотрудников правоохранительных органов привлечь все возможные силы и ресурсы для борьбы с бандитами, вести работу по их поиску днем и ночью.

«Никакой пощады им не должно быть. Только полное и безусловное уничтожение», - заявил Р.Кадыров.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Обращение религиозных и государственных деятелей России и иностранных государств, принявших участие в открытии Российского исламского университета в Грозном к Председателю Правительства российской Федерации В.В. Путину
Рамзан Кадыров: «Необходимо как можно быстрее найти Хусейна и Муслима Гакаевых и уничтожить их на месте»
Президент ЧР Р. Кадыров: «Чеченская Республика подготовилась к новому учебному году, как ни один другой регион России»
В Чеченской Республике созданы условия для диагностики и лечения онкологических заболеваний
В Чеченской Республике завершается прием документов на регистрацию кандидатов в органы местного самоуправления
Количество лесных пожаров в ЧР сократилось более чем в два раза
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 26 августа 2009 года

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net