Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 17 июня 2019 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

26.08.2009
В Чеченской Республике созданы условия для диагностики и лечения онкологических заболеваний

В Республиканском онкологическом диспансере, заново отстроенном в Чеченской Республике, начат монтаж нового медицинского оборудования, которое имеет широкие возможности для диагностики раковых заболеваний. Об этом сообщила Петимат Исакова, начальник отдела по оказанию лечебно-профилактической помощи населению Министерства здравоохранения Чеченской Республики.

«Благодаря активной поддержке Президента ЧР Рамзана Кадырова мы получили по федеральной целевой программе компьютерные и магнитно-резонансный томографы. У новой техники большие возможности в области диагностики онкологических заболеваний. Компьютерный томограф позволяет изучить до 20 срезов органической ткани и выявить, где и на какой стадии находится патологический процесс. А магнитно-резонансный томограф определяет точное местонахождение очага патологии и делает детальное обследование пораженного участка», - пояснила П. Исакова.

Она подчеркнула, что в республике в последние годы отмечен рост онкологических заболеваний. Сегодня на учете у онкологов состоит 12 тысяч 221 человек (это на полторы тысячи больше, чем в прошлом году). Многим больным приходилось отправляться на лечение за пределы республики.

«Теперь с приобретением медицинского оборудования такого высокого класса люди избавятся от необходимости иногороднего лечения. И профилактика, и лечение онкологических заболеваний будут проходить в республике. Тем более что даже в ЮФО насчитываются единицы столь высокотехнологичного оборудования», - сказала Петимат Исакова.

По словам начальника отдела материально-технического обеспечения Минздрава ЧР Мусы Идрисова, всего для медицинских учреждений ЧР за последний год было закуплено 4 томографа на сумму более 200 миллионов рублей. Сейчас продолжается оснащение Республиканского онкологического диспансера: закуплено оборудование для радиологического и хирургического отделений.

«Аппарат контактно-лучевой терапии, рентгено-терапевтическая аппаратура, УЗИ - оборудование высокого экспертного уровня, система планирования лучевой терапии и др. - все это оборудование делает онкологический центр одним из самых оснащенных медицинских учреждений Чеченской Республики», - отметил М. Идрисов.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Обращение религиозных и государственных деятелей России и иностранных государств, принявших участие в открытии Российского исламского университета в Грозном к Председателю Правительства российской Федерации В.В. Путину
Рамзан Кадыров: «Необходимо как можно быстрее найти Хусейна и Муслима Гакаевых и уничтожить их на месте»
Президент ЧР Р. Кадыров: «Чеченская Республика подготовилась к новому учебному году, как ни один другой регион России»
В Чеченской Республике созданы условия для диагностики и лечения онкологических заболеваний
В Чеченской Республике завершается прием документов на регистрацию кандидатов в органы местного самоуправления
Количество лесных пожаров в ЧР сократилось более чем в два раза
О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 26 августа 2009 года

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


13.06.2019
Р. Кадыров: Пожар войны на Ближнем Востоке может опалить весь мир

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что на Ближнем Востоке  до предела накалилась обстановка после атак на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net