Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

25.08.2009
Более 260 детей с диагнозом ДЦП прошли лечение китайской методикой

Более 260 детей ЧР с диагнозом ДЦП прошли курсы лечения традиционной китайской методикой у специалистов Шаньсийского реабилитационного центра, работающих в республике с начала июня. Об этом сообщила заместитель директора Республиканского центра медико-психологической реабилитации детей по лечебной части Хеда Магомадова.

«В настоящий момент курс лечения, который длится 21 день, прошли 266 детей. У 20% детей отмечается высокий процент эффективности лечения. Особенно поражает, что китайские специалисты за два-три дня добиваются такого эффекта от лечения, который достигается обычно за два-три месяца или после длительного курса лечения. Т.е. за несколько дней с цыпочек ребенок встает на полную стопу, шаговые движения становятся четче, ровнее, нормализуется артикуляция. Постепенно все это прогрессирует и становится более выраженным. В среднем положительная динамика наблюдается у всех детей. К примеру, улучшилась речь у тех, у кого наблюдался дефект речи. Дети, которые совсем не говорили, начали произносить слова», - сказала Х. Магомадова.

По ее словам, применяемые методы лечения имеют место и в европейской методике: массажи, иглотерапия, стимуляторы, но курсы имеют более продолжительное время и иногда проходят совершенно без какого-либо эффекта.

Со слов Магомадовой, в случаях, когда ребенок по разным причинам эффект от лечения не получил, китайские специалисты работают с ним повторно уже в течение 10 дней.

До конца 2009 года лечение пройдут более 1000 детей, страдающих этим недугом. Помощь оказывается детям до 18 лет. В комплекс лечения входят массаж, иглотерапия, музыкальная терапия, фитотерапия и специальные медицинские препараты.

С китайскими специалистами сотрудничает рабочая группа Минздрава ЧР, которая ведет отбор детей с диагнозом ДЦП, составляет списки детей по группам (в зависимости от степени тяжести болезни).

Для обучения методам лечения ДЦП в прошлом году в Шаньсийский реабилитационный центр была командирована группа чеченских врачей, среди которых два невропатолога, врач-терапевт и две медсестры.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Президент ЧР Р.А. Кадыров поздравил Председателя Совета муфтиев России шейха Р. Гайнутдина с юбилеем
Рамзан Кадыров: «У нас хватит воли обуздать бандитов»
Более 260 детей с диагнозом ДЦП прошли лечение китайской методикой
Рамзан Кадыров получил в подарок от руководства «Альфа» именной кортик
В. Путин почтил память первого Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net