Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

23.08.2009
Вечер памяти Ахмата-Хаджи Кадырова состоялся в Грозном

В Государственном театрально-концертном зале Грозного состоялся вечер памяти первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. В зале собрались друзья, соратники и единомышленники А. Кадырова, ученые, писатели, ветераны, представители общественных организаций, общественность. В вечере приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, члены кабинета министров ЧР, а также депутаты Парламента ЧР, главы городских и районных администраций республики.

Вечер начался с демонстрации фильма, рассказывающего о жизненном пути первого Президента ЧР, Героя России А.А. Кадырова.

Со сцены звучали воспоминания об этом неординарном человеке, мудром политике, отдавшем свою жизнь за мир и процветание на чеченской земле.

"Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров действительно был исторической личностью, выдающимся государственным деятелем. Сегодня чем больше мы вспоминаем, говорим о нем, тем больше нового мы узнаем об этом человеке. В истории Чеченской Республики было очень много героев, выдающихся людей, но только Ахмат-Хаджи Кадыров смог сделать республику состоявшимся регионом в составе Российской Федерации", - сказал Д. Абдурахманов.

Он подчеркнул, что А. Кадыров ни на секунду не сомневался в том, что избранный им путь есть путь мира, добра и созидания.

"Ахмат-Хаджи пошел до конца и ценой собственной жизни вывел свой народ из череды разрух, войн и трагедий. А. Кадыров был уверен, что настанет тот день, когда Чеченская Республика станет самым процветающим регионом в России. Вся его жизнь была посвящена своему народу. Сегодняшнее настоящее республики - это и была его мечта", - подчеркнул спикер Парламента ЧР.

В концертной программе вечера прозвучали патриотические песни и стихи в исполнении детского хора "Радуга", известных певцов Валида Дагаева, Имрана Усманова, Макки Межиевой, Ильяса Эбиева, Аймани Айдамировой, Хавы Ахмадовой и др.  

Все выступления были пронизаны чувством глубокого уважения и почтения к А. Кадырову, который сумел стать для всего чеченского народа подлинно национальным героем.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Вечер памяти Ахмата-Хаджи Кадырова состоялся в Грозном
В Грозном завершился II международный турнир памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова
Дублеры «Терека» одержали убедительную победу над сверстниками из московского «Спартака»
Кадыров: «Проявление слабости в борьбе с терроризмом недопустимо»
Государственный музей Ахмата Кадырова готовит новую экспозицию
В Чеченской Республике отмечают День памяти Ахмата-Хаджи Кадырова
День рождения Ахмата Кадырова стал Днем памяти первого Президента Чеченской Республики

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net