Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 17 июня 2019 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

17.02.2009
В Чеченской Республике состоялось открытие Года молодежи

В Чеченской Республике официально стартовал Год молодежи. На центральной площади Грозного состоялась молодежная акция, организованная Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи (КПДМ) и приуроченная к открытию Года молодежи, в которой также принял участие Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Площадь имени А. Кадырова собрала более 5 тысяч молодых людей, которые выразили свое одобрение по поводу инициативы Президента РФ Д.А. Медведева, объявившего 2009 год в России Годом молодежи.

Президент ЧР Рамзан Кадыров также выразил свое одобрение тому, что нынешний год будет посвящен молодежи.

«Молодежь - это основной трудовой и интеллектуальный резерв государства. Это правильно, что проблемам развития и становления молодого поколения уделено столь пристальное внимание руководства страны», - подчеркнул Р.А. Кадыров.

Глава республики отметил, что руководством Чеченской Республики проблемам молодежи уделяется первостепенное значение. В республике реализуются государственные программы поддержки молодежи и духовно-нравственного воспитания. В рамках программы поддержки молодежи лучшие выпускники вузов и ссузов обеспечиваются трудовыми местами. Лучшим студентам чеченских вузов предоставляется возможность продолжить учебу в престижных учебных заведениях России и за рубежом.

Выступая на молодежном митинге на центральной площади, председатель КПДМ Нурид Бархаджиев отметил, что в Году молодежи основные усилия КПДМ будут направлены на поддержку молодежного предпринимательства и развитие внешних связей молодежи ЧР с представителями молодежи других регионов РФ и стран зарубежья.

«В Чеченской Республике патриотичная и идейная молодежь. Мы считаем, что нам есть чем поделиться с молодежью во всем мире и, конечно же, будем перенимать у них ценный опыт с целью применения в условиях нашей республики», - отметил он.

В Парламенте ЧР сообщили, что и у них разработан ряд программ, которые будут способствовать росту молодежного движения в республике. Это будет ряд мероприятий, направленных на содействие молодежным организациям в деле патриотичного и духовно-нравственного воспитания.

Собравшихся на центральной площади молодых людей приветствовали известные в республике и за ее пределами люди - политики, предприниматели и общественные деятели. В течение всего митинга на импровизированной сцене выступали известные российские и чеченские эстрадные исполнители - Согдиана, дуэт «Бис», Альви Альтемиров и др.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В 2008 году в Чеченской Республике новое жилье выделено более 700 остронуждающимся семьям
В Чеченской Республике ограничено время продажи алкогольной продукции
Встреча с политологом
Заявление бывшего представителя Доки Умарова в Европе Бухари Бараева
В Чеченской Республике состоялось открытие Года молодежи
Семинар по профилактике наркомании
Рамзан Кадыров в рейтингах СМИ за январь 2009 года
В Грозном будут созданы народные дружины по осуществлению контроля чистоты и порядка на улицах города

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


13.06.2019
Р. Кадыров: Пожар войны на Ближнем Востоке может опалить весь мир

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что на Ближнем Востоке  до предела накалилась обстановка после атак на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net