Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

17.02.2009
Рамзан Кадыров в рейтингах СМИ за январь 2009 года

Информационное агентство «REGNUM» и компания «Медиалогия» представили совместный проект по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов за январь 2009 года. По итогам данного проекта выявлены показатели российских политиков в различных рейтингах: по количеству сообщений в центральных СМИ, региональных СМИ, по индексу информационного благоприятствования (ИИБ).

В сводном медиарейтинге «40 глав регионов РФ» по количеству сообщений в центральных СМИ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров занимает 3-е место. Первые две позиции занимают Юрий Лужков и Валентина Матвиенко соответственно. По индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям в центральных СМИ, Рамзан Кадыров продолжает занимать 4-е место, а по количеству сообщений в региональных СМИ - 5-е место, поднявшись на одну позицию.

При этом стоит отметить, что согласно индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по количеству сообщений в региональных СМИ, Президент Чеченской Республики занял почетное первое место. За ним (на втором и третьем месте) следуют соответственно мэр г. Москвы Юрий Лужков и губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

В рейтинге глав регионов ЮФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ глава Чеченской Республики остался на втором месте, уступив главе Краснодарского края Александру Ткачеву. На третьем месте Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Такая же тройка лидеров распределилась и в «Топ 10 глав регионов ЮФО» по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям в региональных средствах массовой информации.

Представленный компанией «Медиалогия» рейтинг отражает как общее количество публикаций за месяц, так и уровень информационного благоприятствования СМИ по отношению к каждой политической фигуре. Рейтинг «Медиалогии» - это результат измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ, который не включает интерпретацию данных и концептуальный анализ ситуации.

Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) - показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. Чем выше значение ИИБ, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Компания «Медиалогия» - разработчик системы онлайн анализа информации из открытых источников. Система «Медиалогия» анализирует количественные и качественные параметры информационного поля объектов. Система различает четыре типа объектов: персоны, компании (организации, партии, движения), географические понятия, бренды. Автоматически в системе обрабатываются данные более чем по 25000 объектам. Определяется ряд параметров, характеризующих с одной стороны характеристики сообщений СМИ, с другой стороны - характер освещения деятельности объекта в сообщении. Кроме того, функционал системы позволяет выявлять связи между объектами. Рейтинги рассчитаны по данным на 12 февраля 2009 года.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В 2008 году в Чеченской Республике новое жилье выделено более 700 остронуждающимся семьям
В Чеченской Республике ограничено время продажи алкогольной продукции
Встреча с политологом
Заявление бывшего представителя Доки Умарова в Европе Бухари Бараева
В Чеченской Республике состоялось открытие Года молодежи
Семинар по профилактике наркомании
Рамзан Кадыров в рейтингах СМИ за январь 2009 года
В Грозном будут созданы народные дружины по осуществлению контроля чистоты и порядка на улицах города

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net