Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

17.02.2009
В Грозном будут созданы народные дружины по осуществлению контроля чистоты и порядка на улицах города

В Грозном будут созданы народные дружины для организации контроля чистоты и порядка на улицах города, которые будут оказывать содействие участковым милиционерам, патрульно-постовой службе, районным отделениям внутренних дел. В состав дружин также войдут и представители администрации Грозного.

Данное нововведение стало следствием прошедшего рабочего совещания Президента ЧР Рамзана Кадырова с главами районных администраций г. Грозного, в котором также принимали участие руководители структурных подразделений МВД РФ по ЧР. Напомним, что в ходе данного совещания глава республики подверг резкой критике работу мэрии города и правоохранительных органов по соблюдению санитарных норм на улицах столицы, а также по искоренению фактов вандализма.

Президентом ЧР было дано указание усилить работу по организации должного санитарного состояния в столице республики. По его словам, «к злостным правонарушителям, которые разбивают уличные фонари, бросают мусор в неположенных местах, ломают бордюры и т.д., необходимо применять самые жесткие административные меры», - сказал Кадыров.

Как отмечает в этой связи мэр Грозного Муслим Хучиев, к решению данной задачи будут привлечены правоохранительные органы столицы, районные администрации и коммунальные службы, координировать их деятельность будет администрация Грозного.

По словам заместителя министра внутренних дел по ЧР Али Тагирова, нарушители будут привлекаться к административным взысканиям, общественным работам.

Напомним, что Парламентом ЧР приняты Законы «Об административных правонарушениях» и «Об административных комиссиях», согласно которым предусмотрено 62 вида административных правонарушений, а Закон «Об административных комиссиях» призван усовершенствовать работу административных комиссий, созданных для выявления административных правонарушений и передачи соответствующим органам материалов для исполнения установленного законодательством наказания.

Отметим, что за 2008 год бюджет Грозного получил всего лишь 7,5 миллионов рублей в виде различных штрафов. По мнению главы администрации, эта цифра не соответствует тем многочисленным административным правонарушениям, которые совершаются в Грозном. В администрации города отмечают, что отныне штрафовать за указанные нарушения в столице Чеченской Республики будут строже.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В 2008 году в Чеченской Республике новое жилье выделено более 700 остронуждающимся семьям
В Чеченской Республике ограничено время продажи алкогольной продукции
Встреча с политологом
Заявление бывшего представителя Доки Умарова в Европе Бухари Бараева
В Чеченской Республике состоялось открытие Года молодежи
Семинар по профилактике наркомании
Рамзан Кадыров в рейтингах СМИ за январь 2009 года
В Грозном будут созданы народные дружины по осуществлению контроля чистоты и порядка на улицах города

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net