Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 20 июня 2019 года, четверг Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

21.05.2019
Жители Центароя выступили с инициативой о переименовании села в Ахмат-Юрт

В селе Хоси-Юрт (Центарой) состоялся сход граждан, на котором принято решение о переименовании села в Ахмат-Юрт. Сход обратился в органы законодательной и исполнительной власти Чеченской Республики с просьбой поддержать эту инициативу. Об этом в своём Телеграм-канале сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

«Выступающие на сходе мотивировали своё желание назвать село в честь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова тем, что он навсегда подвёл черту под многовековую трагическую историю народа Чечни, ценой собственной жизни спас от полного уничтожения, один встал на пути террористов из 51 страны, мобилизовал лучших сынов Чечни на борьбу с международным терроризмом, сплотил разобщенную нацию, провёл всенародный референдум о будущем Чечни, предотвратил развал России, заложил прочный фундамент под мирное развитие Чечни в составе Российской Федерации. Он навсегда искоренил причины войн и кровопролитий в Чечне»,- написал глава республики. 

Как пишет Р. Кадыров, сход сельчан отметил, что «благодаря реализации курса Ахмата-Хаджи Чечня стала единственной территорией в мире, на которой побеждён терроризм, а сегодня республика стала одним из самых стабильных регионов страны».

«Жители Хоси-Юрта подчеркивали, что именно в этом селе Ахмат-Хаджи начал борьбу с вахаббизмом и терроризмом, здесь нашёл своих первых соратников. Здесь он покоится рядом с родными и близкими людьми. И сегодня сотни жителей села с оружием в руках продолжают его путь. Инициаторы присвоения селу имени Ахмата-Хаджи также заявили, что именно его предки первыми поселились на этом месте и основали населенный пункт. Первая могила на местном кладбище тоже была вырыта его предку», - отметил Глава ЧР.

«Что касается Хоси Умаханова, чьё имя носило село, - отмечает Глава ЧР, - то специалистам известно, что он не родился в этом селе, не является чеченцем и даже уроженцем Чечни. По некоторым данным, в царское время он был сборщиком налогов. Мы с уважением относимся к мнению многотысячного населения родного села Ахмата-Хаджи Кадырова», - написал Р. Кадыров. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Жители Центароя выступили с инициативой о переименовании села в Ахмат-Юрт
Р. Кадыров поздравил с днем рождения Ю. Чайку
М.Хучиев принял участие в совещании в Ситуационном центре Правительства РФ
Р. Кадыров поблагодарил Т. Салиева и Б.Айзулаева, спасших в Москве малолетнего ребенка
Р. Кадыров поздравил с днем рождения С. Шойгу
Чеченский художник Аслан Гайсумов включен в ТОП-30 самых перспективных россиян по мнению журнала Forbes
В Чеченской Республике появится первый виртуальный концертный зал
В Чеченской Республике в 2019 году около 2 000 оползневиков получат новое жилье
Чеченская Республика примет участие во всероссийском турнире «Дворовый футбол»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


20.06.2019
Р. Кадыров: Чеченская Республика - лидер среди регионов России по снижению смертности и заболеваемости и демографическому росту

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что структура сети учреждений здравоохранения ЧР приведена в соответствие и направлена на своевременное и качественное оказание медицинской помощи населению.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net