Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 20 июня 2019 года, четверг Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

19.04.2019
Южнокорейский бизнес готов наладить с ЧР прочные экономические связи

В Грозный прибыла делегация из Республики Корея, состоящая из руководителей и специалистов ведущих компаний этой страны.

Южнокорейские бизнесмены в рамках визита намерены ознакомиться с экономическим потенциалом региона и наладить тесное экономическое сотрудничество с Чеченской Республикой.

В Министерстве экономического, территориального развития и торговли ЧР состоялась встреча с южнокорейскими гостями.

Чеченскую Республику в переговорах представляли заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Ибрагим Идрисов, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты ЧР Иса Баудинов, генеральный директор АО «Корпорация развития Чеченской Республики» Селита Гагаева, представители ряда профильных органов исполнительной власти республики и бизнеса.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества по созданию предприятия по производству тракторной линии, светодиодного освещения и тепличных конструкций.

Х. Хакимов в своем выступлении отметил, что между Чеченской Республикой и Южной Кореей сложились хорошие дружественные отношения. Достигнутые договоренности между представителями бизнес-структур, по его словам, вселяют уверенность, что сотрудничество будет только развиваться и укрепляться.

«Чеченская Республика заинтересована в налаживании сотрудничества с Республикой Корея, готова содействовать развитию южнокорейского бизнеса в регионе», – сказал Х. Хакимов.

Он подчеркнул, что в регионе созданы все условия для развития внешнеэкономических связей.

И. Идрисов выразил благодарность гостям за проявленный интерес к региону и подчеркнул, что Чеченская Республика - успешный и стабильный субъект Российской Федерации, в котором предусмотрены налоговые льготы для субъектов малого и среднего предпринимательства, инвесторов, успешно функционирует инфраструктура поддержки малого бизнеса, реализуются масштабные инвестиционные проекты.

«Сотрудничество между Чеченской Республикой и Республикой Корея уже заложено. На территории первого индустриального парка «Грозненский» южнокорейской компанией «Хан-Ченкон» успешно реализован совместный проект – цех по производству бетона и строительного кирпича. В этом году по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова ведется работа по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Грозном. Резидентам ОЭЗ ППТ будут предоставлены налоговые льготы и таможенные преференции», – сообщил И. Идрисов.

Гости в свою очередь выразили благодарность за радушный прием, отметили, что будут рассмотрены все предложения и возможности, которые позволят начать долгосрочные экономические и дружественные связи.

Состоялся конструктивный деловой обмен мнениями по различным вопросам сотрудничества.

В программе пребывания делегации Южной Кореи - деловые встречи в ряде профильных министерств республики, а также посещение предприятий.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров напомнил Порошенко его слова о верности России
Южнокорейский бизнес готов наладить с ЧР прочные экономические связи
Р. Кадыров поздравил с днем рождения М. Топилина
Рамзан Кадыров - лидер рейтинга губернаторов-блогеров России в марте 2019 года
Реконструкцию аэропорта в Грозном планируют начать в 2022 году
В Грозном прошел Международный боксерский вечер «Время Легенд: Возрождение»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


20.06.2019
Р. Кадыров: Чеченская Республика - лидер среди регионов России по снижению смертности и заболеваемости и демографическому росту

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что структура сети учреждений здравоохранения ЧР приведена в соответствие и направлена на своевременное и качественное оказание медицинской помощи населению.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net