Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 мая 2019 года, пятница Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

12.03.2019
Участницы Sportbeauty-2019 совершили двухдневный тур в ЧР

Чеченскую Республику посетили участницы Международного фестиваля красоты и спорта Sportbeauty-2019, который пройдет в Крыму в апреле. 

В фестивале красоты, силы и грации среди девушек, занимающихся различными видами единоборств и имеющих в этом виде спорта высокие достижения, примут участие около 30 спортсменок из 17 стран мира, в том числе из России, Великобритании, Италии, Бразилии, США.

Среди них чемпионка Азии по грепплингу и ММА Барчинай Узгенбаева из Киргизии, чемпионка по ножевому бою Вероника Мороз из Санкт-Петербурга, чемпионка мира по армрестлингу Екатерина Кишева из Москвы.

Чеченскую Республику в конкурсе будет представлять инструктор Российского университета спецназа Анна Янц. Она призёр чемпионата мира по практической стрельбе в категории «Леди» (карабин) и чемпионка Казахстана в категории «Леди» (пистолет). Также чемпионка различных региональных соревнований в России и Казахстане.

В грозненском аэропорту девушек встретили помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов и министр по физической культуре и спорту ЧР Муса Ханариков.

Девушки посетили Российский университет спецназа в Гудермесе, который организаторы конкурса выбрали для проведения первого тура.

Д. Мартынов рассказал спортсменкам о возможностях университета, а также показал уникальные багги «Чаборз», которые производятся на базе учебного заведения.

Анна Янц ознакомила девушек с техникой безопасности и правилами обращения с оружием. Спортсменки посетили завод багги «Чаборз», аэродинамический комплекс, тактический город и комплекс стендовой стрельбы. Им были организованы мастер-классы по правильному и безопасному обращению с оружием, занятия по практической стрельбе, спортингу, парашютной подготовке в аэродинамической трубе. Также девушки смогли испытать возможности багги «Чаборз М-3» в ходе небольшого багги-тура.

В ходе пребывания в республике девушки смогли полюбоваться Нихалойскими водопадами, насладиться видами Аргунского ущелья и вкусной чеченской национальной кухней.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Участницы Sportbeauty-2019 совершили двухдневный тур в ЧР
В Грозном строится многофункциональный комплекс «Минутка»
На базе фонда «Посети Кавказ» создан единый туристический информационный центр Северного Кавказа

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


20.05.2019
Р. Кадыров: Нам чужого не надо, но и своего никому не отдадим!

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал речь вступившего в должность Президента Украины Владимира Зеленского характерной предвыборным обещаниям.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net