Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 декабря 2018 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

06.12.2018
Р. Кадыров: Мы стремимся к тому, чтобы сделать Чеченскую Республику регионом-донором

19:57:25

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в III бизнес-форуме «Инвестируй в Кавказ».

В работе пленарной сессии «Разговор напрямую: инвестиционный и деловой климат Северного Кавказа» приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, главы субъектов СКФО, а также представители органов федеральной исполнительной власти, институтов развития, финансово-кредитных организаций, инвесторов, научного сообщества, деловой прессы и регионального бизнеса.

Модератором мероприятия выступил известный журналист, теле- и радиоведущий, сценарист и продюсер Михаил Кожухов.

По словам С. Чеботарева, инвестиции и деловой климат являются важными вопросами для всей страны.

«На этой сессии собрались те люди, которые принимают ключевые решения в том числе и в формировании инвестиционных проектов, касающихся СКФО. Сегодня инвестиции в реальный сектор экономики играют большую роль в бюджетной политике. Нам этого очень не хватает. У нас преимущественно республики, которые требуют дополнительных вливаний. Это не развитие. Это позволяет республикам осуществлять свою деятельность, выполнять свои обязательства перед населением. Но нам нужно будущее, нам нужно социально-экономическое развитие», - сказал он.

А. Матовников положительно оценил политику руководства ЧР по привлечению инвестиций.

«Опыт по реализации инвестпроектов на Северном Кавказе есть, он неплохой. Кстати, в Чеченской Республике, где мы сейчас находимся. Я хочу вам пожелать успехов, потому что проведение грамотных действий – обмен опытом, проведение мастер-классов, изучение инвестиционного климата, проведение анализов - это все ляжет таким положительным грузом на дальнейшее развитие Северного Кавказа», - сказал он.

Р. Кадыров, отвечая на вопрос ведущего, когда Чеченская Республика станет донором для других регионов страны, отметил, что в 2007 году бюджет республики был около девяти миллиардов рублей, а безработица была на уровне 76 процентов. За последние годы удалось привлечь внебюджетных инвестиционных средств 550 миллиардов рублей и вывести безработицу на уровень 8,3 процента.

«Эти цифры говорят сами за себя. Самое главное - нам удалось изменить имидж республики. До недавнего времени о нашей республике в СМИ говорили только в негативном формате. Мы постепенно добиваемся поставленных целей. В ближайшем будущем мы планируем стать регионом-донором. Я уверен, что сегодняшний бизнес-форум положительно отразится на имидже республики. Мы всегда открыты для реальных инвесторов, желающих выгодно вложить свои средства в экономику Чечни. Мы готовы создать все условия для желающих здесь работать, участвовать в бизнесе», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что все проблемы можно решить положительно, если изменить свое отношение к Кавказу.

«Не нужно рассматривать и воспринимать Северный Кавказ как какую-то особую зону. Для достижения лучших результатов нужно, чтобы федеральные чиновники, министерства, представители банковской системы и другие посмотрели на Кавказ как на Россию. У нас есть все возможности для развития бизнеса, для уверенного шага вперед. Я уверен, что подобные мероприятия, встречи, совещания дадут свои плоды. В ближайшем будущем к нам тоже поменяется отношение. А мы в свою очередь готовы на все сто процентов развиваться в любых направлениях», - сказал Р. Кадыров.

Завтра бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ» продолжит свою работу. Его участников ожидает выставка региональных инвестпроектов, панельные сессии: «Международное сотрудничество и экспортный потенциал», «Меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Что изменилось?», «Кадры для экономики. Диалог представителей бизнеса и образования».

Организаторы мероприятия - Министерство РФ по делам Северного Кавказа и информационное агентство ТАСС при поддержке Правительства ЧР, компаний "Курорты Северного Кавказа" и "Корпорация развития Северного Кавказа".

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров: Мы стремимся к тому, чтобы сделать Чеченскую Республику регионом-донором
В Грозном открылась одна из самых больших в России Workout-площадок с полосой препятствий
А. Матовников и Р. Кадыров приняли участие в пленарном заседании VI Международного форума СМИ СКФО
Р. Кадыров: «Судиться с Фейсбук и Инстаграм? Много чести!»
Р. Кадыров и Л. Бокерия договорились об открытии в Грозном филиала Центра Бакулева
Р. Кадыров назвал причину блокировки своих страниц в Инстаграм и Фейсбук
Р. Кадыров: Мы будем развивать приграничные территории
Р. Кадыров: Регионам Северного Кавказа необходимо избавиться от блокпостов на административных границах
В Грозном начинает свою работу бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ»
Р. Кадыров сообщил о приезде в ЧР полпреда в СКФО и глав субъектов округа

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


17.12.2018
Р. Кадыров – один из лидеров рейтинга цитируемости губернаторов-блогеров за ноябрь 2018 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занял второе место в рейтинге самых цитируемых губернаторов-блогеров за ноябрь 2018 года. Исследование подготовлено компанией «Медиалогия».

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net