Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 18 июня 2019 года, вторник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

13.09.2018
В Российском исламском университете состоялось вручение дипломов

17:29:35

В 2018 году Российский исламский университет имени Кунта-Хаджи Кишиева выпустил 73 специалиста в области религии.

В актовом зале РИУ состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам вуза. Из 73 молодых специалистов 31 завершил учебу на красный диплом с отличием.

В мероприятии принимали участие Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, муфтий ЧР Салах Межиев и другие. В качестве почетного гостя в зале присутствовал принц Иорданского Хашимитского Королевства Мохд Аббас бен Али бен Найеф.

Открывая мероприятие, ректор РИУ Абдурахим Мутушев подчеркнул, что человек постоянно должен искать знания.

«Вы сегодня получите дипломы о высшем духовном образовании. Целых семь лет вы постигали теологические науки, изучали светские дисциплины. На протяжении всей своей жизни человек должен тянуться к знаниям, открывать новое, полезное для себя и для окружающих. Я уверен, что вы обязательно будете полезны своему народу, передавая знания, полученные в нашем университете. Желаю всем удачи в дальнейшей жизни и успехов в труде!» - сказал А. Мутушев.

В своем обращении к выпускникам С. Межиев отметил, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров направил чеченский народ по праведному пути, основанному на канонах Ислама.

«Ахмат-Хаджи был очень религиозным человеком и грамотным политиком. Именно от того, что он обладал глубокими знаниями в области религии, ему удалось спасти наш народ от уничтожения. Ахмат-Хаджи выбрал для нашей республики путь развития, основанный на Коране и сунне. Сегодня мы видим, что он все правильно сделал и не ошибся в своем выборе. Желаю вам и дальше совершенствовать свои знания, полученные в этих стенах!» - сказал он.

По словам А. Израйилова, для ЧР является большим достижением увеличение количества духовно образованных людей.

«Уже пятый выпуск в этом университете. Это огромный успех для нашей республики. Ведь с каждым годом увеличивается количество людей с духовным образованием. Раньше мы и не могли мечтать об этом. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отдал жизнь ради этого, он посвятил себя спасению своего народа и выполнил эту трудную миссию, победив терроризм и ваххабизм. Желаю вам, дорогие выпускники, успехов в дальнейшем на праведном пути, изучению которого вы отдали целых семь лет!» - сказал он.

В торжественной обстановке А. Израйилов вручил ряду преподавательского состава университета Почётные грамоты и Благодарственные письма Главы ЧР.

Далее состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам.

В завершение мероприятия принц Иорданского Хашимитского Королевства Мохд Аббас бен Али бен Найеф поздравил выпускников и произнес напутственные слова.

«Я очень рад, что нахожусь сегодня вместе с вами на таком почетном мероприятии. Вы изучали теологические науки, поэтому эти дипломы вы получили по праву. Заслуживает самых высоких слов отношение Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова к религии. Он очень многое сделал и продолжает делать для мусульманской уммы. Мы должны оберегать нашу религию от различных влияний, которые сеют зло среди мусульман. Я желаю вам мира и добра, а также дальнейших успехов в жизни!» - сказал принц Иордании.

Завершилось мероприятие коллективным дуа, которое прочитал потомок семьи шейха, устаза-эвлия Кунта-Хаджи Кишиева – Сайфуддин.

Отметим, в РИУ, открытом в 2009 году, ведется подготовка специалистов, обладающих высшими духовными и светскими знаниями на уровне университетского образования.

Преподавание в РИУ ведется на русском, чеченском и арабском языках. Среди предметов обучения - основа права, психология, педагогика, русский, чеченский языки, мировая история, английский язык и т.д. В специальные дисциплины входит изучение исламского права, законоведения, комментирование Корана.

Исламский университет общей площадью около 12 тыс. кв. м расположен в 3-этажном здании. Он вмещает учебные и учебно-вспомогательные классы, 4 компьютерных класса, 4 лингофонных кабинета, библиотеку, читальный зал, столовую, спортивный зал.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров предложил провести Северо-Кавказский экономический форум в Грозном
Р. Кадыров дал старт Дням чеченской культуры в Москве, приуроченным к 200-летию Грозного
В Российском исламском университете состоялось вручение дипломов
Р.Кадыров встретился с руководителем Антимонопольной службы РФ Игорем Артемьевым

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net