Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

03.09.2018
Р.Кадыров: "Западные страны не дают народу Ливии самому решить судьбу своей страны"

17:49:51

Последние события в Триполи отдаляют на неопределенное время достижение мира в этой стране и ставят под угрозу существование Ливии, как единого государства, считает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Я внимательно наблюдаю за событиями в Ливии. К сожалению, поступают очень тревожные вести. В Триполи резко обострилась ситуация. Почти неделю продолжаются вооруженные столкновения между двумя подразделениями. Их участники используют стрелковое оружие и артиллерию, включая тяжелую. Есть многочисленные жертвы среди гражданского населения. Они исчисляются многими десятками. Это отдаляет на неопределенное время достижение мира, единства, стабильности. Под угрозу поставлено само существование Ливии, как единого государства", - написал Р.Кадыров в своём Телеграм-канале.

По его словам, "в данной ситуации кощунственно и цинично звучат «призывы» из Вашингтона, Лондона, Парижа и Рима «немедленно отказаться от применения силы». 

"Видимо, в этих странах давно забыли, что именно они являются авторами ливийской национальной трагедии. Именно они бомбили Триполи и другие города, спровоцировали гражданскую войну, приведшую к гибели Муаммара Каддафи, членов его семьи и тысячи ливийцев. С тех пор прошло много лет, но Ливия не приблизилась к восстановлению своей государственности, урегулированию обстановки, созданию единых органов власти", - говорится в тексте.

Вместе с тем глава республики отметил, что в происходящем нет вины ливийцев.

"Западные страны не дают народу Ливии самому решить судьбу своей страны. Самое главное условие для прекращения войны и подведения черты под кровопролитием - достижение народного согласия. Но в этом не заинтересованы названные страны, которые стремятся раздробить Ливию на несколько частей, сделать их своими военными плацдармами, а также эксплуатировать сырьевые ресурсы", - добавил Глава ЧР.

Он напомнил, что "Россия всегда была и остаётся сторонником единства Ливии, её возрождения и экономического развития". 

"Это спасёт страну от неминуемого распада. Мы готовы поделиться с политическими силами Ливии бесценным опытом команды Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, навсегда покончившего в Чечне с военными действиями, позволившего спасти наш народ от полного уничтожения. У меня много друзей в Ливии. Это настоящие патриоты своей Родины", - резюмировал Р.Кадыров.

Он пожелал всему народу Ливии мира, единства и согласия.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Чеченской Республике открылись две новые школы
Р.Кадыров: "Западные страны не дают народу Ливии самому решить судьбу своей страны"

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net