Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 21 апреля 2018 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

16.04.2018
В Грозном торжественно отметили День мира

17:24:36

В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню мира. В качестве почетного гостя мероприятие посетил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В ГТКЗ также присутствовали члены правительства, главы городов и районов, депутаты Парламента, общественные и религиозные деятели, представители научной и творческой интеллигенции, руководители органов правопорядка.

Рамзан Кадыров в своем выступлении поздравил собравшихся с Днем мира. Он также отметил, что с отменой режима КТО в республике окончательно наступил мир.

«Сегодня особый день для нашей республики, который наполняет наши сердца радостью и торжеством. Ровно девять лет назад был отменен режим контртеррористической операции. Это событие означало, что годы боевых действий террора остались позади. В нашей истории открылась новая страница, наполненная огромными достижениями. В этот день мы также вспоминаем наших товарищей, которые погибли за мир и благополучие в республике. Это наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его верных соратников. Мы никогда не забудем их славный подвиг!» - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что отмена КТО дала мощный импульс возрождению и процветанию республики. По его словам, за прошедшие девять лет достигнуты огромные успехи в экономике и социальной сфере. «Оглядываясь назад, мы понимаем, какую важную роль сыграло решение об отмене КТО. Наша республика встала на рельсы устойчивого развития и превратилась в один из самых безопасных и благополучных субъектов нашего Отечества - России», - сказал он.

Спикер Парламента ЧР Магомед Даудов отметил, что режим КТО ставил жителей республики в условия жёстких ограничений. Он напомнил, что «невозможность свободного передвижения, комендантский час, блокпосты на каждом шагу, проверка документов, задержания до выяснения личности, унижения и угрозы стали тяжёлым испытанием для жителей республики».

«Людям нужен был свет в конце тоннеля. В это сложное время наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был единственным человеком, вставшим на защиту своего народа. Надеждой на спасение стало назначение Ахмата-Хаджи на должность Главы Администрации Чечни. Первые его шаги в политике пришлись на самые сложные и страшные военные годы. Днём зачистки федеральных войск, а ночью - беспредел экстремистов, нападения террористов на населённые пункты, убийства мирных граждан, похищения переполнили чашу терпения населения», - сказал он.

Магомед Даудов подчеркнул, что Ахмат-Хаджи все свои силы и возможности направил на защиту жителей республики. По его словам, Первый Президент ЧР поставил перед собой цель спасти чеченский народ от уничтожения. «Я хочу не остановить войну, а закончить её раз и навсегда!» говорил Ахмат-Хаджи. Это была настоящая битва за народ, за его выживание и возвращение к мирной жизни. И Ахмат-Хаджи эту битву выиграл», - сказал он.

Председатель Парламента ЧР отметил, что отмена КТО стала важной страницей в истории республики, которая навсегда оставила позади тёмные и горькие годы военных действий, вражды в обществе, террора бандитов против мирных жителей.

«Отмена КТО задала новый импульс развитию региона. Невиданный размах приобрело строительство жилья, предприятий, социальных объектов, религиозных сооружений. В республику потянулись российские и зарубежные инвесторы. День мира открыл республике и её народам дорогу к процветанию. И сейчас, видя цветущую и уверенно двигающуюся вперёд Чечню, радуясь её громким победам, восхищаясь её смелыми и амбициозными планами, мы должны помнить, какую великую цену пришлось заплатить за достигнутый мир и благополучие, и сохранить память об Ахмате-Хаджи и тысячах наших погибших соратниках, о сотнях тысяч невинных жертв войны», - сказал он.

После официальной части состоялась концертная программа - на сцене Государственного театрально-концертного зала выступили звезды чеченской эстрады и танцевальные коллективы республики.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Грозном торжественно отметили День мира
Поздравление Главы Чеченской Республики, Героя России Р. А. Кадырова с Днем мира

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


19.04.2018
Рамзан Кадыров - самый цитируемый губернатор-блогер в марте 2018 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал самым цитируемым губернатором-блогером в российских СМИ в марте 2018 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net