Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 18 июля 2018 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

14.04.2018
Р. Кадыров: Тяжкому военному преступлению США и их союзников нет и не может быть никакого оправдания

16:07:20

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал военным преступлением и варварством ракетные удары, нанесённые по объектам Сирии.

В субботу в 4 утра (мск) коалиция США, Великобритании и Франции нанесла массированные ракетно-бомбовые удары по объектам в Сирии. Всего было запущено более ста ракет, из которых более семидесяти сбиты сирийскими подразделениями ПВО.

«США и их союзники не имеют санкций ООН, грубо нарушили все международные нормы. Это фактически военная агрессия против суверенной Сирии, являющейся полноправным членом ООН»,- написал на своём канале в Telegram Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что для нападения они использовали информацию о якобы примененном химическом оружии в городе Дума. Р. Кадыров подчеркнул, что факт применения химоружия не доказан. Об этом, как добавил глава республики, «заявляют специалисты и говорит местное население».

«Ракетно-бомбовый удар по независимому государству, не согласованный с ООН, является военным преступлением и варварством»,- подчеркнул он.

«Президент России Владимир Путин осудил эти действия. Он заявил, что «США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев»,- пишет Р. Кадыров.

«Наш национальный лидер, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ подчеркивает, что история расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией.

Но я хочу еще раз отметить, что тяжкому военному преступлению США и их союзников нет и не может быть никакого оправдания»,- подчеркнул Глава ЧР.

Он выразил мнение, что США ведут политику разрушения мусульманских стран и назвал их действия в странах Ближнего Востока геноцидом.

«На протяжении многих десятилетий они ведут политику разрушения исламского мира, мусульманских стран. Под лицемерным видом борьбы с терроризмом они уничтожают мирное население. Это настоящий геноцид мусульман, от которого пострадало много стран и народов. США пытаются создать однополярный мир на крови миллионов невинных людей, подчинить себе весь мир.

Этого мы не можем позволить. Этого не должно позволить всё цивилизованное человечество. Иначе такая участь ждёт любую страну и любой народ в данном регионе или других частях света!» - написал Глава ЧР.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров: Тяжкому военному преступлению США и их союзников нет и не может быть никакого оправдания

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2018
Рамзан Кадыров - лидер рейтинга глав регионов России по упоминаемости в соцмедиа в июне 2018 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занял первое место в рейтинге губернаторов России по упоминаемости в соцмедиа за июнь 2018 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net