Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 18 ноября 2017 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

13.11.2017
В фундамент ТРЦ «Грозный Молл» непрерывно залили 10 000 кубометров бетона

18:40:34

Cтроители торгово-развлекательного центра «Грозный Молл» 10 ноября 2017 года установили очередной строительный рекорд в истории Чеченской Республики и всего Северного Кавказа. Ими непрерывно уложено в фундаментную плиту 10 048 кубометров бетона марки В30. Это достижение установлено за 32.5 часов при общей скорости бетонирования 310 кубометров в час.

Для успешной реализации процесса непрерывной заливки, не имеющего аналогов в Чеченской Республике и на Северном Кавказе, сообщили в пресс-службе компании «Смарт билдинг», потребовалось 35 автобетоносмесителей, 17 автопогрузчиков, 7 бетононасосов, 5 РБУ и слаженная работа 270 рабочих и 30 инженерно-технических специалистов. Все они уже принимали участие в непрерывных заливках 2000 кубометров и 5000 кубометров бетона марки В30, которые успешно завершились на строительной площадке объекта в сентябре и октябре этого года.

 На сегодняшний день во всей Российской Федерации на подобные технологические рекорды отваживались только строители Москвы и Санкт-Петербурга. С сегодняшнего дня количество авторов уникальных достижений увеличивается, благодаря созданию в Грозном архитектурного ансамбля, включающего в себя МФК «Ахмат Тауэр», ТРЦ «Грозный Молл» и парково-рекреационной зоны «Каусар».

Стоит отметить, что компания «Смарт билдинг», которая является девелопером всех проектов, не ставила перед собой задачу установить абсолютно лучшее достижение в стране. Это не рекорд ради рекорда, а важнейший элемент в процессе подготовки к непрерывной заливке более 18 000 кубометров бетона в фундаментную плиту высотной части МФК «Ахмат Тауэр».

По причине высокой сейсмической активности в зоне строительства будущего небоскреба огромную роль будет играть именно монолитность фундаментной плиты, добиться которой возможно только при условии непрерывности заливки бетона.

 В компании «Смарт билдинг» уверены, что подобные тренировки помогают избежать ошибок в будущем, а также позволяют подготовить строителей к принятию оперативных решений в случае форс-мажорных обстоятельств, которые могут возникнуть при устройстве фундаментной плиты высотной части МФК «Ахмат Тауэр». Кроме того, это позволяет вывести на новый уровень и дать новый импульс всему технологическому процессу изготовления и укладки бетона в Чеченской Республике, что, несомненно, оказывает положительное влияние на весь строительный бизнес региона.

 Напомним, что в августе этого года состоялась торжественная церемония заливки первого бетона в фундамент торгово-развлекательного центра «Грозный Молл». За прошедшие с этого момента месяцы было успешно залито 30 000 кубометров бетона из запланированных 46 000 кубометров. Таким образом, после сегодняшней реализации намеченного плана объем остатка работ по заливке бетона в фундамент ТРЦ «Грозный Молл» составляет около 6000 кубометров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

З. Сабсаби: Конечная цель - вывезти российских женщин и детей, находящихся в Сирии и Ираке
Валид Гадаев отметил свое 45-летие большим сольным концертом
В фундамент ТРЦ «Грозный Молл» непрерывно залили 10 000 кубометров бетона
В аэропорту Грозного приземлился самолет с очередной группой вывезенных из Сирии женщин и детей
Комитет Госдумы РФ поддержал дотацию в 17 млрд. рублей на сбалансированность бюджета Чеченской Республики
Чеченская Республика стала лидером рейтинга по формированию комфортной среды
В 2018 году в Грозном начнется строительство нового железнодорожного вокзала
РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова предоставил дом семье Даутмирзаевых

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


16.11.2017
Рамзан Кадыров: Я сторонник самых жестких мер в отношении вербовщика

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм выразил мнение, что вербовщик террористов заслуживает самого сурового наказания.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net