Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

30.08.2017
В Грозном состоялось совещание комиссии по развитию Ножай-Юртовского района республики

21:52:24

В Грозном под председательством Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова прошло заседание комиссии по развитию Ножай-Юртовского района.

В его работе приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР, министр финансов ЧР Султан Тагаев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев и другие. 

«Мы уже в третий раз встречаемся, чтобы обсудить вопросы развития Ножай-Юртовского района. Конечно, перед нами остро стоит проблема развития всех горных районов республики. Однако преобразования горного края мы начинаем с Ножай-Юртовского района, самого отсталого в экономическом и социальном плане региона республики», - сказал Глава ЧР.

Он напомнил, что поручил А. Магомадову побывать в районе и досконально разобраться в сложившейся ситуации, побеседовать с потенциальными инвесторами и найти точки, которые помогут дать в дальнейшем толчок для развития этого горного края. 

Министр доложил, что специалисты практически всех ведущих министерств и ведомств республики побывали в районе. 

«Они на месте ознакомились с инвестиционным потенциалом региона, встретились с людьми. На сегодняшний день район располагает 37 инвестпроектами на общую сумму 339 миллионов рублей. Это поможет создать дополнительно в районе в этом году 222 рабочих места», - сказал А. Магомадов.

По его словам, инвесторам оказана конкретная помощь по оформлению необходимых документов для реализации их проектов, практически работа в этом направлении уже начата. 

Касаясь конкретно проектов, министр отметил, что планируется строительство жилого комплекса на 240 квартир с последующим созданием социальной инфраструктуры: школы и детского сада. 

«Есть еще инвестор, он хочет построить 60-квартирный дом. В сельском хозяйстве 19 проектов представляют интерес, два проекта - в области промышленности, одобрены Министерством природы и охраны окружающей среды ЧР шесть проектов, из них два проекта – лесопереработка, здесь уже идут работы. Кроме того, предпринимателем взята в аренду ореховая роща. Один проект подготовлен Министерством финансов ЧР по прудовому хозяйству. Приватизирован местный пищекомбинат, найден инвестор, им уже вложены более 5 млн. рублей для производства различной консервированной продукции. Минсельхоз республики в этом году вручил местным аграриям 16 грантов, которые обеспечили рабочими местами 32 человека. А одному фермерско-крестьянскому кооперативу вручена сумма в 3,5 млн. рублей. Есть еще 22 проекта, требующие детализации для дальнейшей их реализации», - сказал А. Магомадов.

Р. Кадыров поручил провести работу по созданию дорожной карты района, дающей полную информацию о потенциале и возможностях Ножай-Юртовского района. 

«Мы хотим кардинально изменить ситуацию в районе. Нужно, в первую очередь, дать правовую оценку ситуации в районе, что можно здесь сделать и нельзя с учетом наличия здесь природоохранной зоны. Затем специалисты должны дать рекомендации по развитию тех направлений, которые наиболее привлекательны и приемлемы для района», - отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР поручил С. Тагаеву создать группу экспертов и специалистов, способных по результатам проведенного анализа ситуации в Ножай-Юртовском районе выработать конкретные рекомендации по его развитию и инновационной привлекательности.

«Мы должны оказывать инвесторам всестороннюю помощь во всем. Они должны знать, что мы им гарантируем любую помощь», - подчеркнул Р. Кадыров. 

Он еще раз отметил, что нужно создать жителям горных районов все условия для полноценного труда и развития. 

«Наши горы должны быть наполнены жизнью. Необходимо в районе создать условия для дополнительного образования, открыть техникумы. Мы должны сделать все, чтобы жители этого района почувствовали, что власть заботится о них и готова им помочь», - сказал Глава ЧР.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Грозном состоялось совещание комиссии по развитию Ножай-Юртовского района республики
Р. Кадыров обсудил готовность образовательных учреждений республики к началу учебного года
РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова оказал помощь воспитанникам и сотрудникам приюта Аль-Сахилия в Багдаде
Суд Абу-Даби закрыл уголовное дело в отношении российского режиссёра Арика Манукяна
Оргкомитет Всероссийского медиафестиваля «Восхождение» объявил о старте конкурсного отбора
И. Байханов: Образовательные учреждения республики полностью готовы к началу учебного года

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net