Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 22 мая 2017 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

17.05.2017
Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов ответили в Грозном на вопросы журналистов

19:10:53

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Президент Татарстана Рустам Минниханов ответили в Грозном на вопросы журналистов.

Общение с представителями СМИ состоялось в рамках проходящего в столице ЧР третьего заседания Группы стратегического видения "Россия - исламский мир".

По словам Р. Кадырова, деятельность Группы стратегического видения востребована для решения многих острых вопросов как в плане борьбы с террором, так и касательно экономического развития регионов.

«Группа стратегического видения необходима для достижения понимания между мусульманским миром и остальным сообществом. Это нужно, чтобы донести до людей, что такое терроризм и кто мы такие, граждане России. Наша страна единственная, кто поддерживает Ислам и протягивает руку помощи. Россия в лице президента страны всегда подставляет плечо мусульманам. Я уверен, что работа форума принесет свои плоды, также считаю, что работу в этом направлении надо вести постоянно», - сказал Р. Кадыров.

Он также выразил Президенту Татарстана Рустаму Минниханову благодарность за решение провести заседание Группы в Грозном.

«Чеченская Республика не понаслышке знает, что такое терроризм, экстремизм, экономическая безопасность и политические потрясения. У нас есть чему поучиться. Мне приятно, что гости из других стран были рады увидеть Грозный. Они смогли сами убедиться, что можно навести порядок, если правильно вести политику. В этом заслуга Президента России Владимира Путина, и мы всегда ориентируемся на него. Я думаю, делегаты по возвращению в свои страны расскажут правду о том, что видели здесь», - сказал Р. Кадыров.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве с Татарстаном, Р.Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика планирует взаимодействовать с регионом во всех направлениях.

«Нам очень нравится экономика Татарстана так же, как и политическая и общая ситуация в этой республике. Мы обязательно будем сотрудничать по всем направлениям и, конечно, направлять нашу молодежь в Татарстан на обучение», - сказал Р. Кадыров.

В свою очередь Рустам Минниханов отметил, что в Группу стратегического видения "Россия - исламский мир" входят авторитетные представители различных стран. По его словам, также важно, что форум расширяет свою работу не только в направлении Казань-Москва.

«Вот сейчас мы находимся в Чеченской Республике. Показали этот регион, какой город, как все происходило. Некоторые думают, что Чечня - это забытый, разрушенный край. На самом деле сегодня это одно из привлекательнейших мест нашей страны», - сказал Р. Минниханов.

Он подчеркнул, что Россия - уникальная страна, где Ислам, православие и другие веры живут в мире и согласии. Это также нужно показать миру.

«В принципе, мир должен учиться у нас. Мы показываем, что благодаря той стабильности, которая есть у нас, имеются все возможности. Наши основные задачи, с одной стороны, показать нашу страну, с другой - исламский мир. Он является очень привлекательным, финансовоемким, инвестиционноемким», - сказал Президент Татарстана.

Он добавил, что на заседании также обсуждались вопросы экстремизма, терроризма.

«На самом деле мы, представители Ислама, должны бороться за свою религию. Показать, что те люди, которые называют себя представителями Ислама и делают такое зло - они ничего общего с нами не имеют. Ислам проповедует доброту, благородство. Очень важно, что здесь мы все вместе это показали», - сказал он.

Он напомнил, что по окончании форума в Грозном его участники отправятся в Казань на IX международный экономический саммит "Россия - исламский мир: КазаньСаммит 2017.

«Завтра мы будем в Казани и приступим к обсуждению экономической составляющей. Ведь, в принципе, исламский банкинг сегодня - самый надежный в мире. К сожалению, пока он в России не представлен. И, конечно, внимание будет уделено халяль-продукции. В принципе такой индустрии у нас не было», - отметил Р. Минниханов.

По его словам, «сегодня не только мусульмане, но и многие покупатели, когда видят халяль-продукцию, стараются ее купить, потому что там очень жесткие нормы и требования».

«Россия - это крупная агропромышленная страна, которая может поставлять такую продукцию в страны, которые нуждаются в ней. К сожалению, в арабских государствах производить такую продукцию не хватает воды. А мы могли бы стать поставщиками халяльной продукции. У нас есть контакты со всеми этими странами и нам очень важно их поддерживать. Вся наша работа поддерживается на базе работы МИД России», - резюмировал Р. Минниханов.

Третье заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир" прошло в Грозном с 16 по 17 мая. В нем принимали участие руководители регионов России, представители трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья. Особое внимание на заседании уделялось перспективам экономического взаимодействия России и мусульманских государств, ситуации на Ближнем Востоке, выработке мер противодействия нарастающим угрозам безопасности с опорой на традиционные духовные ценности, накопленные исламской культурой.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Гудермесе завершился V Открытый чемпионат ЧР по тактической стрельбе среди силовых подразделений
Пресс-подход Рамзана Кадырова, Рустама Минниханова и Сергея Аксенова на базе Международного центра сил специального назначения в Гудермесе
В столице Чеченской Республики завершилось III заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир"
Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов ответили в Грозном на вопросы журналистов
Георгий Петров: "Грозный - это успешная история, которая для ряда стран могла бы быть весьма поучительной"
Р. Кадыров: Россия остается самым верным союзником религии Ислам
Сергей Аксенов: Ислам и терроризм - несовместимые понятия
Рустам Минниханов: Терроризм и радикализм – это угроза не только для мусульманских стран, но и для всего человечества
Второй день III заседания Группы стратегического видения «Россия - исламский мир» открылся приветственным обращением В. Путина к его участникам
Рустам Минниханов: Грозный – хорошая площадка для диалога с мусульманскими государствами
Владимир Путин обратился с приветствием к участникам мероприятий Группы стратегического видения «Россия – исламский мир»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


19.05.2017
Чеченская Республика возглавила ТОП-10 регионов России по реализации «майских указов» В.Путина в экономике и социальной сфере в апреле 2017 года

Чеченская Республика возглавила медиарейтинги регионов страны по выполнению «майских указов» Президента Российской Федерации Владимира Путина в экономике и социальной сфере за апрель 2017 года.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net