Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

24.01.2017
А. Делимханов встретился с представителями компаний, возводящих «Ахмат Тауэр» и «Грозный Молл»

14:49:57

Депутат Государственной Думы России и советник Главы Чеченской Республики Адам Делимханов провел совещание с представителями компаний, занятых в строительстве крупнейших российских объектов - многофункционального высотного комплекса «Ахмат Тауэр» и торгово-развлекательного комплекса «Грозный Молл». Об этом он сообщил на своей странице в Инстаграм.

В ходе встречи представители стройкомпаний рассказали о выполненной ими работе. По их словам, при строительстве МФК «Ахмат Тауэр», одного из самых сложных для исполнения в техническом плане объектов в мире, решены различные организационные вопросы, в том числе: устройство фундаментной плиты, поставка закладных деталей, инертных материалов, устройство бетонных заводов, привлечение на контроль и консультирование научно-исследовательских институтов. Особое внимание уделено выбору генерального подрядчика для реализации этого масштабного строительного объекта.

По словам депутата А. Делимханова, на объекте начаты работы нулевого цикла строительства. Он также рассказал, как обстоят дела со строительством ТРЦ «Грозный Молл».

«ТРЦ «Грозный Молл» станет крупнейшим торгово-развлекательным центром на Юге России, куда будет привлечено большинство известных брендов, многие из которых находятся на территории Чеченской Республики, а также в близлежащих республиках. Сегодня обсуждались стратегические вопросы реализации проекта. 13 января 2017 года получено разрешение на строительство ТРЦ «Грозный Молл». Проведен ряд мероприятий по подготовке территории строительства. В ближайшие дни планируется приступить к устройству строительного бытового городка, начаты работы по выполнению работ «0» цикла объекта», - рассказал А. Делимханов.

Он отметил важную роль Главы ЧР Рамзана Кадырова в развитии инвестиционной политики региона.

«Рамзан Кадыров оказывает всестороннюю поддержку реализации инвестиционных проектов в республике. Хотелось бы отметить, что проекты «Ахмат Тауэр» и «Грозный Молл» являются его идеей. Несомненно, башня «Ахмат Тауэр» станет символом и гордостью чеченского народа», - отметил А. Делимханов.

Напомним, А. Делимханов является куратором строительства уникальных для России строительных объектов – МФЦ «Грозный Тауэр» и ТРЦ «Грозный Молл».

Небоскреб многофункционального центра «Ахмат Тауэр» высотой 435 метров строится в центре Грозного на правом берегу реки Сунжа. Он займет территорию площадью 19 га. Само здание «Ахмат Тауэр» будет состоять из  80 этажей, в нем разместятся офисы, рестораны, спа-центры, гостиница и квартиры.

В торгово-развлекательном центре «Грозный Молл» расположатся гипермаркет, магазины мировых брендов, бутики модной одежды, рестораны, галереи люксовых брендов, магазин бытовой техники, многозальный «I-MAX» кинотеатр, боулинг-центр, зона активного отдыха, детская зона развлечений, фудкорт с летней террасой. «Ахмат Тауэр» и «Грозный Молл» соединит панорамный пешеходный мост-галерея, ведущий к смотровой площадке МФК «Ахмат Тауэр».

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"
Главное управление МЧС России по Чеченской Республике признано лучшим на Северном Кавказе
А. Делимханов встретился с представителями компаний, возводящих «Ахмат Тауэр» и «Грозный Молл»
Р. Кадыров присвоил Александру Маслякову звание «Народный артист Чеченской Республики»
Чеченская Республика получит в 2017 году более 52 млн. рублей субсидий на развитие сельских территорий

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net