Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

23.01.2017
РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построит в Сирии приюты для сирот и восстановит разрушенную мечеть в Алеппо

18:33:17

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился со своим советником, депутатом Государственной Думы Адамом Делимхановым и муфтием Салахом Межиевым. Обсуждались итоги визита А. Делимханова и С. Межиева в Сирию.

Муфтий рассказал, что в ходе поездки удалось совершить паломничество по святыням Ислама. По его словам, среди них мечеть Омейядов, которая находится в городе Алеппо.   

«Мы посетили девять святынь Ислама в Сирии. Среди них - могилы пророков Яхья и Закария, великого мусульманского полководца Салахуддина аль-Аюби и другие. Также нам посчастливилось побывать в мечете Омейядов в Алеппо, которая построена 1300 лет назад. Она разрушена и разграблена террористами. Мы прочитали там хутбу и совершили пятничную молитву. Жители Сирии с большой радостью восприняли новости о решении президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова восстановить святыню», - сказал он.

А. Делимханов рассказал, что поездка в Сирию была насыщена событиями. Он передал главе республики слова благодарности за внимание и помощь от жителей страны.

«Поездка выдалась очень насыщенной и продуктивной. Мы с муфтием провели ряд встреч с политиками, богословами, представителями общественности. Обсудили ряд важных вопросов. Они выражают вам благодарность за помощь, которую вы оказываете народу Сирии, раздираемой гражданской войной. Ваше внимание и ваша поддержка имеют для них большое значение», - сказал он.

Глава ЧР отметил, что, помимо восстановления мечети Омейядов, РОФ займется строительством в Сирии двух приютов для осиротевших детей. По его словам, благотворительная организация в дальнейшем будет их содержать.

 «Чеченский народ не понаслышке знает, какие беды и страдания приносит война. Мы это испытали на себе! На протяжении нескольких лет фонд помогает жителям Сирии, которые страдают от гражданской войны. Мы и впредь будем поддерживать наших братьев. В частности, в ближайшей перспективе РОФ построит и будет содержать два приюта для детей, оставшихся без родителей», - отметил он.

Р. Кадыров подчеркнул, что события в Сирии являются очередным примером того, что террористы не имеют ничего общего с Исламом. Он отметил, что бандиты, прикрываясь религиозными лозунгами, совершают чудовищные преступления.

«Их цель - очернить Ислам, уничтожить историю нашей религии, оттолкнуть людей, которые хотят стать мусульманами. Прикрываясь благими лозунгами, они убивают ни в чем не повинных мусульман, разрушают мечети и святыни. Они выбрали путь, который не имеет ничего общего с Исламом и ведет в Ад», - сказал он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построит в Сирии приюты для сирот и восстановит разрушенную мечеть в Алеппо
В Грозном пройдет Северо-Кавказская режиссерская лаборатория
Р. Кадыров вошел в Высший совет «Единой России»
На территории Чеченской Республики зарегистрировано 689 215 избирателей
Глава ЧР поблагодарил президента РОФ имени Героя России А.-Х. Кадырова Аймани Несиевну за помощь нуждающимся
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net