Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

23.01.2017
Глава ЧР поблагодарил президента РОФ имени Героя России А.-Х. Кадырова Аймани Несиевну за помощь нуждающимся

10:58:55

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм отметил, что Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова под руководством его президента Аймани Несиевны на протяжении 12 лет оказывает благотворительную помощь нуждающимся в ЧР, регионах России и за рубежом.

«РОФ оказался первым и пока единственным, кто вызвался помочь голодающим сомалийцам. 300 тонн продуктов и 30 тонн детского сухого питания получили более 320 тысяч жителей Сомалиленда. Фонд оплатил жилье в Иордании 167 семьям беженцев из Сирии, чьи предки были уроженцами Северного Кавказа. Продукты питания, одежду получили жители Сирии, находящиеся в тяжёлой жизненной ситуации. Это 80 тонн продовольствия, 7500 наборов школьных принадлежностей, более 16 тысяч игрушек и т.д. На праздник Курбан-Байрам тысячи жителей Сирии получили мясо и другие продукты. Кроме того, отметить праздник Курбан-Байрам смогли более 10 тысяч сирийских беженцев, находящихся в Ливане, а также семьи из десяти субъектов России и паломники в Благословенной Мекке. Для них фонд закупил свыше 80 тыс. овец, верблюдов и КРС», - написал Р. Кадыров.

Он отметил, что РОФ также оплачивает паломничество, организует ифтары в месяц Рамадан, строит и реставрирует мечети, содержит школы хафизов, благоустраивает и восстанавливает святые места, реконструирует дороги к ним.

«РОФ также оплатил паломничество более 2,5 тысяч человек. По решению Аймани Несиевны в священный месяц Рамадан для 30 тысяч постящихся были организованы ифтары в Грозном и других городах. Огромный вклад РОФ внес в строительство новых и реставрацию старых мечетей. Их количество исчисляется сотнями. Фондом построены и содержатся шесть школ хафизов, благоустроены и восстановлены все святые места – зиярты эвлия, реконструированы и дороги, ведущие к ним», - написал Глава ЧР.

Он сообщил, что в 2016 году РОФ выделил жилье только в городе Грозном 199 семьям. За счет средств РОФ построено 75 домов для пострадавших от стихии, 5 семей оползневиков получили квартиры. Сотни тяжелобольных детей и взрослых прошли курс лечения в Москве, других городах и за границей. Особое внимание, по словам главы республики, Аймани Несиевна оказывает семьям сотрудников МВД по ЧР, погибших при исполнении, решает их жилищные вопросы и оказывает им финансовую поддержку.

«Всех добрых дел фонда невозможно перечислить. Я благодарен за это дорогой маме, которая близко к сердцу принимает боль людей и делает всё для помощи тем, кто нуждается! Да вознаградит ее Аллах за это!», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова построит в Сирии приюты для сирот и восстановит разрушенную мечеть в Алеппо
В Грозном пройдет Северо-Кавказская режиссерская лаборатория
Р. Кадыров вошел в Высший совет «Единой России»
На территории Чеченской Республики зарегистрировано 689 215 избирателей
Глава ЧР поблагодарил президента РОФ имени Героя России А.-Х. Кадырова Аймани Несиевну за помощь нуждающимся
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net