Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 30 июля 2016 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

28.02.2016
Резолюция Гражданского форума Чеченской Республики

18:52:25

В Грозном прошел Гражданский форум с участием представителей органов государственной власти, муниципальных образований, общественных и религиозных объединений Чеченской Республики. Участники собрания выразили свое категорическое несогласие с постановкой вопроса о возможном уходе Главы ЧР Рамзана Кадырова с поста руководителя региона.

По завершении форума была принята резолюция, текст которой приводим ниже:

«Мы, участники Гражданского форума Чеченской Республики, осознавая ответственность за мир, стабильность и согласие в Чеченской Республике, руководствуясь ст.2 гл.1 Конституции Чеченской Республики, учитывая сложившуюся ситуацию, заявляем о своём категорическом несогласии с постановкой вопроса о возможном уходе Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова с поста руководителя региона.

Народ Чеченской Республики был, есть и остаётся верным курсу первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Эта всенародная воля выражена в ходе всеобщего референдума по принятию Конституции Чеченской Республики 23 марта 2003 года.

Волеизъявление народа - это именно тот аргумент, против которого Рамзан Ахматович Кадыров никогда не пойдет.

Подчеркиваем, что стабильная общественно- политическая ситуация в Чеченской Республике и эффективность работы всех ветвей государственной власти стали возможными благодаря именно самоотверженной деятельности Рамзана Ахматовича Кадырова на посту Главы Чеченской Республики, его целеустремленности, выдающимся лидерским качествам, харизме, высокой нравственности и способности сплотить общество для решения общенациональных задач.

Общество не видит альтернативы Рамзану Ахматовичу Кадырову на посту Главы Чеченской Республики, и ни о каких преемниках не может быть и речи. Даже сама постановка вопроса о возможном уходе Рамзана Ахматовича Кадырова с занимаемой должности вызвала большой тревожный общественный резонанс в республике. Вслед за чеченским народом представители всех национальностей, проживающих на территории региона, заявляют в один голос: «Рамзан Кадыров - это достояние народа! Народ сам определяет, кто будет возглавлять республику».

Учитывая вышесказанное, мы, участники Гражданского форума Чеченской Республики, единогласно решили:

1.        Руководствуясь Конституцией Чеченской Республики, согласно которой «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы», обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о поддержке кандидатуры Рамзана Ахматовича Кадырова на предстоящем всеобщем голосовании.

2.        Обратиться к Рамзану Ахматовичу Кадырову с настоятельным требованием продолжить деятельность на посту руководителя региона, так как народ Чеченской Республики не только не снимает с него полномочия национального лидера, но и выражает еще большую уверенность в необходимости его присутствия на политической арене.

3.        Принимая во внимание важность исторического момента и учитывая многочисленные обращения жителей республики, гражданское общество Чеченской Республики призывает всех к единению, сплочению и последовательному продолжению выбранного курса, начало которому положил первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

4.        Мы подтверждаем свою верность избранному пути и желание в дальнейшем прилагать все необходимые усилия в борьбе против экстремизма и терроризма, в работе по развитию всех сфер жизнедеятельности региона и налаживанию экономических, культурных и иных взаимоотношений со всеми субъектами Российской Федерации.

5.        В это сложное и непростое время геополитических потрясений, санкций и информационной войны против России, в преддверии выборов в Государственную Думу РФ Гражданский форум от имени всего народа Чеченской Республики призывает многонациональный народ Российской Федерации сплотиться вокруг национального лидера В.В.Путина, верным соратником которого является Герой России Рамзан Ахматович Кадыров.

Мы, единая семья народов Чеченской Республики, не говорим: Рамзан, не уходи! Мы говорим: Рамзан не уйдет! И считаем, что как верный сын чеченского народа, мусульманин и патриот Великой России,  он обязан подчиниться воле народа! Аллах1у Акбар!!!

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Жители ЧР призвали Р. Кадырова остаться на посту руководителя региона
Мифы и реальность
Любить народ, бояться Бога
Резолюция Гражданского форума Чеченской Республики
В сетях набирает обороты акция с хештегом # Рамзаннеуходи
Р.Кадыров призвал не проводить акции в его поддержку

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


28.07.2016
Рамзан Кадыров назван одним из лучших лоббистов России среди региональных лидеров во втором квартале 2016 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в тройке лидеров  рейтинга «Лучшие лоббисты России – второй квартал 2016 года» среди региональных лидеров. Об этом свидетельствует исследование, подготовленное Агентством экономических новостей для «Независимой газеты».

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net