Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 25 июня 2016 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

27.02.2016
Р. Кадыров не видит себя министром в Правительстве России

20:13:53

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не планирует стать министром федерального уровня. Об этом он заявил в интервью программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ.

«Это не мое», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что после завершения своих полномочий на посту Главы ЧР хочет заняться собственным хозяйством, но готов по первому приказу взять в руки оружие.

«Я хочу семейной жизнью заниматься, изучением Ислама. Я больше там вижу себя. Если когда надо будет лопату взять в руки, автомат,  рюкзак, я всегда готов», - сказал Глава ЧР.

5 апреля 2016 года истекает срок полномочий Р. Кадырова на посту Главы Чеченской Республики. Он был утвержден на эту должность 5 марта 2011 года. Следующий Глава ЧР будет избираться жителями республики  18 сентября этого года в единый день голосования. В этот же день пройдут выборы депутатов Госдумы и органов местного самоуправления. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Обвинения в причастности к убийству Немцова бездоказательны - Кадыров
Р. Кадыров не видит себя министром в Правительстве России
Р. Кадыров: "Мое время на посту Главы ЧР прошло"
Благодаря участию Рамзана Кадырова семья Акаевых смогла вернуться из Германии домой и обрести жилье

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально

24.06.2016
В с. Ведено открыли жилой поселок для пострадавших в результате оползней

В райцентре Веденского района – Ведено – ввели в эксплуатацию новый жилой поселок для семей, потерявших жилье в результате оползневых явлений. Улица, на которой находятся  дома, названа в честь  президента РОФ имени Героя  России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны. 

Торжественную церемонию в пятницу вечером посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, муфтий ЧР Салах Межиев и другие официальные лица.
 Руководитель ЧР в своем выступлении отметил, что за короткий срок проделан колоссальный объем работы. По его словам, особый акцент делался на строгом соблюдении стандартов качества.

«Ливневые дожди и вызванные ими оползни нанесли значительный ущерб ЧР, особенно – горным территориям. Самое главное – слаженные и оперативные действия властей позволили предотвратить жертвы. Однако пострадали объекты инфраструктуры и жилые дома. Мною был создан оперштаб, который вывел на исключительно высокий уровень работу по ликвидации последствий ЧС. Во главу угла мы поставили задачу обеспечить жильем людей, оставшихся без крыши над головой. В нескольких селах ведется строительство поселков для семей, проживавших в оползневых зонах. И один из них мы сегодня открываем в селе Ведено. Приятно отметить, что работы проведены с соблюдением высоких темпов и стандартов качества», - подчеркнул он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что поселок построен за рекордно короткие сроки. Он отметил, что семнадцать домов возведены и сданы под ключ за тринадцать дней.

"Люди долгие годы трудятся, чтобы обзавестись собственной крышей над головой. Затрачивают большие средства и усилия. Вкладывают всю душу. И, конечно же, в одночасье лишиться дома - настоящая трагедия. Мы знаем, что решение подобных  проблем  затягивается на  годы, но мы пошли по другому пути. Мы изыскали необходимые  средства и построили этот великолепный поселок. Я хотел бы выразить огромную  благодарность Аймани Несиевне, которая выделила средства ", - сказал он.

Глава  ЧР выразил слова благодарности Исламу Кадырову - руководителю оперативного штаба по ликвидации последствий стихии в Веденском районе - и наградил его званием "Заслуженный строитель ЧР".

Всего в результате оползневых явлений  в Веденском районе жилья лишились 22 семьи. Семнадцать из них получили дома в новом посёлке, остальные пять - четырехкомнатные квартиры в Грозным. Рамзан Кадыров в ходе торжественной церемонии вручил им ключи и документы от  жилья.

Здесь же дети получили игрушки и велосипеды. Для постящихся в месяц Рамадан было организовано бесплатное разговение.
Отметим, что строительство жилого поселка началось десятого июня. Возведены семнадцать домов. Они обустроены мебелью и бытовой техникой. Жилье построено по двум проектам, рассчитанным для одной и двух семей. К новому поселку подведены инженерные коммуникации – газ, электричество, вода – и построены дороги. Все работы профинансировал  РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net