Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

13.10.2015
Р. Кадыров прокомментировал задержание в Москве группы террористов

23:56:28 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал задержание группы террористов в Москве, которые готовили теракты в российской столице. По его словам, спецоперация была проведена при участии сотрудников УФСБ и МВД по ЧР совместно с московскими коллегами. 

«Это результат совместной работы сотрудников УФСБ и МВД по ЧР с московскими коллегами. Ранее руководством региональных правоохранительных органов ЧР в Москву была направлена подробная информация о личностях преступников, которые планируют совершить теракты», - написал Р. Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава республики также отметил, что в официальных сообщениях о спецоперации почему-то утаивается тот факт, что в ней принимали участие полицейские из ЧР.  

«В сообщениях о задержании бандитов нет ни одного слова о том, что сделано это при помощи коллег из Чечни», - отметил он. 

Р. Кадыров также поделился подробностями спецоперации в Грозном, в результате которой по предварительной информации был ликвидирован Байсултанов.  

«Восьмого октября в Грозном были уничтожены трое боевиков, которые по данным УФСБ и МВД по ЧР прошли подготовку в лагерях Иблисского государства и прибыли с заданием совершить в Грозном в день города крупный теракт. Благодаря широкомасштабным мерам, удалось предотвратить теракты. Руководители правоохранительных органов, проводившие операцию, мне доложили, что на месте обнаружили три паспорта на имя Чергизова, Байсултанова и Мазаева. Об этом я и заявил по горячим следам, отвечая на вопросы СМИ. В результате дальнейшей работы оперативно-следственной группы выяснилось, среди убитых нет Байсултанова. В сводке происшествий МВД, отправленной через несколько часов из Грозного в МВД и ФСБ России, уже было написано, что убит не Байсултанов, а Башанаев», - отметил глава республики. 

Р. Кадыров также добавил, что в ЧР умеют бороться с террористами, умеют действовать на опережение и помогать коллегам из других регионов.

«Наглядным свидетельством тому является задержание в Москве группы террористов, осуществлённое при поддержке сотрудников УФСБ и МВД по ЧР», - подытожил глава республики. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров прокомментировал задержание в Москве группы террористов
Р. Кадыров поздравил мусульман с новым годом по Хиджре
Пенсионеров из Чеченской Республики будут обучать компьютерной грамотности
Доступность медицинской помощи и лекарственного обеспечения больных с редкими заболеваниями в СКФО обсудили в Грозном
Рамзан Кадыров: «Весь экипаж российского танкера в Ливии скоро будет освобожден»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net