Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 22 июля 2019 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

25.06.2015
Поступления в консолидированный бюджет ЧР по налоговым и неналоговым доходам в 2014 году выросли на 590 млн. рублей

11:13:42

В Грозном, в Министерстве финансов Чеченской Республики, состоялось  заседание коллегии, на котором подведены итоги исполнения консолидированного бюджета Чеченской Республики за 2014 год. В работе коллегии приняли участие представители Парламента ЧР, Администрации Главы и Правительства ЧР,  руководители профильных ведомств региона и главы муниципальных образований.

Председательствующий на заседании коллегии министр финансов ЧР Усман Рассуханов в своем докладе отметил, что в состав консолидированного бюджета республики в 2014 году входили республиканский бюджет, 15 бюджетов муниципальных районов, 2 бюджета городских округов, 219 поселенческих бюджетов, всего 237 обособленных бюджетов (без учета бюджетов государственных внебюджетных фондов).

«Исполнение консолидированного бюджета Чеченской Республики за 2014 год выглядит в общих чертах следующим образом. Доходная часть исполнена на 97,9%, расходная -  на 96,2%.Объем налоговых и неналоговых поступлений в расчете на душу населения составил 9 370,6 рублей и по отношению к предыдущему году увеличился на 103,0%», - отметил У. Рассуханов.

Расходы бюджета на душу населения составили 52 368,5 рублей.

Говоря о доходах консолидированного бюджета ЧР, министр разъяснил, что исполнение консолидированного бюджета республики по доходам за 2014 год составило 97,9% (за 2013 год – 98,5%). Согласно утвержденной отчетности, сумма исполнения равна 69 млрд. 688,7 млн. рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам исполнение составляет 12 млрд. 840,3 млн. рублей, по безвозмездным поступлениям - 56 млрд. 848,5 млн. рублей.

Среднемесячные поступления по налоговым и неналоговым доходам за отчетный период составили 1 млрд. 070,0 млн. рублей и увеличились по сравнению с 2013 годом на 4,8%.

Основной удельный вес в общей сумме налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета ЧР в 2014 году занимали: налог на доходы физических лиц – 68,7%; налог на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации – 17,3%;  налог на имущество – 7,4%;  налог на прибыль организаций – 3,8%. На эти налоги приходится 97,2% всей суммы налоговых и неналоговых поступлений консолидированного бюджета республики, поступивших в 2014 году.

Министр подчеркнул, что основным направлением налоговой политики Чеченской Республики является реализация мероприятий по актуализации налогооблагаемой базы муниципальных образований по местным налогам. Эффективная политика в расходовании бюджетных средств в рамках действующего налогового и бюджетного законодательства позволила пяти из семнадцати муниципальных образований сформировать свои бюджеты на 2014 год без дотаций из республиканского бюджета, обеспечив собственными доходами реализацию своих полномочий. К ним относятся город Грозный, Гудермесский, Шалинский, Шатойский и Шелковской муниципальные районы.

«Итоги реализации мероприятий в 2014 году в целом дали положительный результат. Поступления консолидированного бюджета Чеченской Республики по налоговым и неналоговым доходам за 2014 год составили 12 млрд. 840,3 млн. рублей или на 590,0 млн. рублей (104,8 %) больше, чем поступления за 2013 год. Заложенные плановые значения по увеличению поступлений перевыполнены на 296,1 %», - сказал У. Рассуханов.

Министр в своем докладе отметил, что консолидированный бюджет ЧР за 2014 год по расходам исполнен на 96,2%. По сравнению с 2013 годом расходы консолидированного бюджета выросли на 9,2%.

«Бюджет 2014 года по функциональной структуре является социально ориентированным. Так, на социальные мероприятия приходится 72,1% от общих расходов», - подчеркнул У. Рассуханов.

Заслушав доклад,  коллегия утвердила решение в том, что в прошлом году параметры консолидированного бюджета обеспечили финансовую стабильность и сохранили положительную динамику социально-экономических процессов Чеченской Республики.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Грозном открыли памятную стелу в честь присвоения звания «Город воинской славы»
Презентация пособия на чеченском языке по оказанию помощи населению при ЧС прошла в Кисловодске
Фонд имени А.-Х. Кадырова выделил остронуждающимся семьям средства на иногороднее лечение
Поступления в консолидированный бюджет ЧР по налоговым и неналоговым доходам в 2014 году выросли на 590 млн. рублей

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net