Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 29 июля 2016 года, пятница Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

28.02.2015
Рамзан Кадыров: «Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада»

17:21:37

На своей странице в Instagram  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что за убийством известного  оппозиционера Бориса Немцова стоят западные спецслужбы. Он отметил, что это сделано с целью дестабилизации ситуации в России.

«Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг. Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России. Такова их практика. Сперва приближают человека, окрыляют его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство. Таких примеров очень много», - написал он.

Глава ЧР обратил внимание на то, что «нельзя при этом не учитывать и ненависть Киева к России». «Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице», - подчеркнул он.

Р.Кадыров заметил, что оппозиционер не был реальным претендентом на власть в России и не оказывал особого влияния на политическую обстановку в стране. «Борис Ефимович сегодня не являлся реальным претендентом на власть в России. Более того, Немцов был, более чем кому-либо, нужен власти как оппозиционер, который формально есть, но реально не является ярким лидером так называемой оппозиции», - написал он.

Как отметил Глава ЧР, многие заявления Б.Немцова на судьбоносные для всей России темы отличались популизмом. По словам Р.Кадырова, «он пытался заработать авторитет, упоминая политиков, чьи фамилии на слуху у всего населения».

«Так, Немцову не нравилось всё, что я делал для возрождения и развития Чечни. Я к этому относился очень спокойно и даже не интересовался его высказываниями. Слушая его, вспоминал Салмана Радуева, который брал на себя всё, что происходит в мире, и комментировал всё на свете», - подчеркнул он.

Р.Кадыров выразил уверенность, что власть заинтересована в раскрытии преступления и примет все необходимые меры, чтобы найти виновных.

«Я уверен, власть очень заинтересована в раскрытии убийства и привлечении к ответственности виновных. Для этого, как свидетельствуют сообщения, прилагаются все силы. Прежде всего, Борис Немцов гражданин России, а посягательство на жизнь гражданина России должно быть строго наказуемо», - написал он.  

Глава ЧР также выразил соболезнования родным и близким Бориса Немцова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Рамзан Кадыров: «Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада»
Знамя Победы водружено на вершину горы Пик ТАСС
Марш мира в честь 70-летия Победы в ВОВ пройдет через Чеченскую Республику

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


28.07.2016
Рамзан Кадыров назван одним из лучших лоббистов России среди региональных лидеров во втором квартале 2016 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в тройке лидеров  рейтинга «Лучшие лоббисты России – второй квартал 2016 года» среди региональных лидеров. Об этом свидетельствует исследование, подготовленное Агентством экономических новостей для «Независимой газеты».

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net