Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 24 апреля 2017 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

01.01.2015
В Чеченской Республике уничтожен самый опасный бандглаварь

22:55:53

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил новые подробности  спецоперации в Наурском районе.

«Уничтоженный в станице Мекенская Муса Завгаев являлся самым опасным бандглаварем. Он отличался особой дерзостью и жестокостью. За его плечами теракты и тяжкие убийства, совершенные в течение пятнадцати лет в Грозном и других населенных пунктах»,- заявил Р.Кадыров в четверг вечером, комментируя итоги операции.

Он подчеркнул, что Завгаев был исключительно подготовленным и опытным главарем, прекрасно владел навыками планирования и совершения терактов, хорошо знал вопросы конспирации, умел оказывать на завербованных лиц сильное психологическое влияние.

«Завгаев не пользовался телефоном и рацией. По его поручению звонили другие лица. Непосредственно с территории, где он скрывался, звонки никогда не делались. При этом после одного звонка сим-карта и телефон уничтожались.  Лично с ним могли общаться не более двух-трех лиц, а бандиты знали только одного-двоих из группы. Еще предстоит выяснить, где и у кого он прошел такую подготовку», - подчеркнул глава региона.

Р.Кадыров сообщил, что сегодня бандгруппа Завгаева полностью прекратила существование. Ранее были задержаны или уничтожены все, кто входил в банду.

Говоря о деталях операции, Р.Кадыров отметил, что лично планировал и руководил её проведением. Подготовка к ней началась около двух недель назад в условиях особой секретности. Знали о ней только три человека. До остальных участников детали довели после прибытия на местность и блокирования квадрата.При этом исходили из того, что малейшая, даже непреднамеренная утечка информации может сорвать её. А выпустить Завгаева нельзя было ни при каких обстоятельствах.

«Он и Башир Омаров оказали активное вооруженное сопротивление и ответным огнем   уничтожены. С места происшествия изъяты оружие и боеприпасы, включая автомат ранее убитого в Наурском районе сотрудника полиции»,- сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что профессиональные действия военнослужащих внутренних войск МВД РФ и сотрудников полиции позволили избежать потерь. По уточненным данным, легкие ранения в виде царапин от осколков подствольной гранаты получили четыре человека. Они в боевом строю. В целях профилактики заражения в медсанчасти принимаются необходимые меры.

Р.Кадыров говорит, что отныне будет использована новая тактика поиска и нейтрализации остатков бандгрупп. Каждому командиру поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. В его задачи входит задержать или уничтожить бандита независимо от того, где он находится. При этом не отменяется общепринятая оперативно-розыскная работа.

"Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов", - подчеркнул он.

Глава ЧР еще раз обратился к родственникам боевиков с настоятельной просьбой оказать на них влияние, убедить сложить оружие и явиться в правоохранительные органы.

"Это дает им шанс отбыть  предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой. Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется. Надежда на то, что бесконечно могут скрываться и совершать преступления, напрасна. Боевиков единицы. Это позволяет нам сосредоточить на их поисках больше сил и средств", - отметил Р.Кадыров.

Ранее он сообщил, что утром в четверг в станице Мекенская блокировали дом, где находились Муса Завгаев и Башир Омаров. В ходе боестолкновения их уничтожили. В операции принимали участие спецгруппы полка имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова ВВ МВД РФ, полка УВО МВД по ЧР и Наурского РОВД.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Чеченской Республике уничтожен самый опасный бандглаварь
Р.Кадыров: В результате спецоперации уничтожен главарь бандгруппы и его сообщник
Четырехлетней Мархе Юсуповой успешно проведена операция по скрытию дефекта черепа
Рамзан Кадыров побывал на главной елке в Грозном и поздравил жителей республики с Новым годом

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


21.04.2017
Глава ЧР принял участие во встрече Президента РФ В. Путина с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие во встрече Президента России Владимира Путина с  наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом Бен Заид Аль Нахайаном.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net