Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 27 августа 2016 года, суббота Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

01.01.2015
В Чеченской Республике уничтожен самый опасный бандглаварь

22:55:53

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил новые подробности  спецоперации в Наурском районе.

«Уничтоженный в станице Мекенская Муса Завгаев являлся самым опасным бандглаварем. Он отличался особой дерзостью и жестокостью. За его плечами теракты и тяжкие убийства, совершенные в течение пятнадцати лет в Грозном и других населенных пунктах»,- заявил Р.Кадыров в четверг вечером, комментируя итоги операции.

Он подчеркнул, что Завгаев был исключительно подготовленным и опытным главарем, прекрасно владел навыками планирования и совершения терактов, хорошо знал вопросы конспирации, умел оказывать на завербованных лиц сильное психологическое влияние.

«Завгаев не пользовался телефоном и рацией. По его поручению звонили другие лица. Непосредственно с территории, где он скрывался, звонки никогда не делались. При этом после одного звонка сим-карта и телефон уничтожались.  Лично с ним могли общаться не более двух-трех лиц, а бандиты знали только одного-двоих из группы. Еще предстоит выяснить, где и у кого он прошел такую подготовку», - подчеркнул глава региона.

Р.Кадыров сообщил, что сегодня бандгруппа Завгаева полностью прекратила существование. Ранее были задержаны или уничтожены все, кто входил в банду.

Говоря о деталях операции, Р.Кадыров отметил, что лично планировал и руководил её проведением. Подготовка к ней началась около двух недель назад в условиях особой секретности. Знали о ней только три человека. До остальных участников детали довели после прибытия на местность и блокирования квадрата.При этом исходили из того, что малейшая, даже непреднамеренная утечка информации может сорвать её. А выпустить Завгаева нельзя было ни при каких обстоятельствах.

«Он и Башир Омаров оказали активное вооруженное сопротивление и ответным огнем   уничтожены. С места происшествия изъяты оружие и боеприпасы, включая автомат ранее убитого в Наурском районе сотрудника полиции»,- сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что профессиональные действия военнослужащих внутренних войск МВД РФ и сотрудников полиции позволили избежать потерь. По уточненным данным, легкие ранения в виде царапин от осколков подствольной гранаты получили четыре человека. Они в боевом строю. В целях профилактики заражения в медсанчасти принимаются необходимые меры.

Р.Кадыров говорит, что отныне будет использована новая тактика поиска и нейтрализации остатков бандгрупп. Каждому командиру поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. В его задачи входит задержать или уничтожить бандита независимо от того, где он находится. При этом не отменяется общепринятая оперативно-розыскная работа.

"Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов", - подчеркнул он.

Глава ЧР еще раз обратился к родственникам боевиков с настоятельной просьбой оказать на них влияние, убедить сложить оружие и явиться в правоохранительные органы.

"Это дает им шанс отбыть  предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой. Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется. Надежда на то, что бесконечно могут скрываться и совершать преступления, напрасна. Боевиков единицы. Это позволяет нам сосредоточить на их поисках больше сил и средств", - отметил Р.Кадыров.

Ранее он сообщил, что утром в четверг в станице Мекенская блокировали дом, где находились Муса Завгаев и Башир Омаров. В ходе боестолкновения их уничтожили. В операции принимали участие спецгруппы полка имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова ВВ МВД РФ, полка УВО МВД по ЧР и Наурского РОВД.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

В Чеченской Республике уничтожен самый опасный бандглаварь
Р.Кадыров: В результате спецоперации уничтожен главарь бандгруппы и его сообщник
Четырехлетней Мархе Юсуповой успешно проведена операция по скрытию дефекта черепа
Рамзан Кадыров побывал на главной елке в Грозном и поздравил жителей республики с Новым годом

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


26.08.2016
В. Путин и Р. Кадыров обсудили социально-экономическую ситуацию в ЧР

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net