Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 22 июля 2019 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

13.05.2014
Н. Федоров принял участие в открытии торговой базы «Ясин» сельхозпредприятия «Лидер-А»

14:08:51

Во втором по величине городе Чеченской Республики – Гудермесе – открылась оптово-розничная торговая база «Ясин» сельхозперерабатывающего предприятия «Лидер-А».

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Феодоров и Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.  

Н.Федоров назвал происходящие позитивные перемены в сельскохозяйственной отрасли ЧР «праздником труда, праздником земледельца, животновода».

«Многократно бывал в республике в самые разные годы. И, к сожалению, в основном эти визиты пришлись на самый сложный для региона период, когда республика жила по-другому, тяжело, когда населенные пункты и поля вызывали не просто грусть, а слезы на глазах. Люди, с которыми я встречался в самых разных городах, говорили: «Нам ничего не надо. Мы все сами сделаем. Помогите, чтобы войны не было». Это прожитое, это пережитое. И то, что я сейчас вижу, конечно, не может не радовать. А для министра сельского хозяйства России – это не просто бальзам на душу, это праздник», - сказал он.

Н. Федоров подчеркнул, что жители ЧР отличаются высоким трудолюбием. Об этом, по его словам, свидетельствуют  огромные достижения региона за последние годы.    

«Чеченцы и все те, кто работает вместе с чеченцами, - молодцы. Так держать! Нам нужно именно то, что вы делаете сегодня. И вы делаете это не только для себя, вы делаете это для всей России, чтобы она становилась еще более мощной, сильной, конкурентоспособной страной. И это не просто слова. То, что вы демонстрируете сегодня, это показатель того, как должна развиваться Россия. Вот так должен защищаться на уровне государственной власти, государственной политики агропромышленный комплекс», - сказал он.

Н.Федоров и А.Эдельгериев осмотрели торговую базу, ознакомились с производственным процессом в консервном и мясном цехах, опробовали продукцию.

Отметим, что на базе «Ясин» будет проводиться реализация продукции предприятия «Лидер-А», которое вырабатывает около 200 наименований. Это мясная, молочная, консервная продукция и безалкогольные напитки. 

Используемое сырье – местное, кроме экзотичных фруктов. Ежедневно предприятие может производить 60 000 бутылок безалкогольных напитков и 20 000 банок консервной продукции, перерабатывать 50 тонн молока и 8 тонн мяса.

В ближайших планах – значительное расширение ассортимента выпускаемых товаров. Уже ведется строительство цехов по производству детского питания и кондитерских изделий.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

РОФ имени Героя России А.-Х. Кадырова окажет материальную помощь более 1600 семьям погибших от рук террористов жителей республики
Экстренное предупреждение ГУ МЧС по ЧР
Р. Кадыров: «Перед нами стоит задача – сделать республику одним из крупнейших поставщиков сельхозпродукции на рынки страны»
В Гудермесе заложили капсулу под строительство молочного комплекса
В Грозном обсудили вопросы развития садоводства в СКФО
Н. Федоров принял участие в открытии торговой базы «Ясин» сельхозпредприятия «Лидер-А»
Чеченская Республика заняла пятое место по эффективности деятельности органов исполнительной власти за 2013 год
Р. Кадыров в тройке самых влиятельных глав субъектов России

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


16.07.2019
Р. Кадыров – лидер рейтинга политической устойчивости губернаторов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - самый политически устойчивый губернатор России.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net