Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 декабря 2018 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

07.03.2014
Фотовыставка «Вещдоки. Сирия» открылась в Грозном

17:54:22

В Грозном, в Мемориальном комплексе «Аллея Славы» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, открылась фотовыставка «Вещдоки. Сирия».

На вернисаже представлено около шестидесяти снимков, на которых запечатлены происходящие в Сирии боевые события. К фотографиям прилагаются материальные свидетельства, вывезенные из охваченной войной страны: взорванный микроавтобус, стекло из окна разрушенного храма, манекен, которые служил приманкой, чтобы определить, откуда ведется огонь, молельный коврик и т.д.

Авторы представленных работ – уфимские фотографы Халит Сафин и Айбулат Акбутин – провели две недели в Сирии и посетили многие разрешенные города. Они запечатлели разные стороны жизни сегодняшней Сирии – от блокпостов, снайперских укрытий и разрушенных зданий до действующих мечетей, школ и кинотеатров. Фотовыставка продлится десять дней – с 7 до 17 марта.

Церемонию открытия посетили председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, посол Сирии в России Риад Хаддад, руководители министерств и ведомств ЧР, главы городов и районов ЧР, представители духовенства и общественности ЧР.

Риад Хаддад отметил, что главная цель выставки заключается в том, чтобы передать реальную картину событий в Сирии. Он подчеркнул, что бандитские группировки, прикрываясь религиозными лозунгами, занимаются убийствами и грабежами.   

«Мы хотим, чтобы вы все ознакомились с представленными на выставке фотографиями и вещдоками, чтобы узнать об ужасающих преступлениях против ваших братьев в Сирии. И я надеюсь, что мы вместе остановим поток наших обманутых детей в Сирию, которые думают, что идут на священную войну, а на самом деле попадают в бандитские группировки, которые занимаются убийствами ни в чем не повинных людей, грабят города и села, оскверняют мечети и церкви. Ислам – религия мира и созидания. В нем нет места террору», - сказал он.

Д.Абдурахманов отметил, что жители ЧР глубоко переживают события, происходящие сегодня на сирийской земле.

«Мы можем понять, насколько сложно братскому сирийскому народу. Мы молимся за вас и надеемся, что в вашей стране скоро воцарятся мир и порядок. Мы знаем, что такое война. Мы испытали на себе ее разрушительную и кровопролитную силу. В обозримом прошлом на чеченской земле гремели взрывы и раздавались выстрелы, люди погибали и исчезали без вести. И хаосу, в который погрузил чеченский народ, положил конец наш незабвенный лидер Ахмат-Хаджи Кадыров», - отметил он.

Далее собравшиеся возложили цветы к мемориалу памяти Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, после чего ознакомились с представленными на выставке работами.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Фотовыставка «Вещдоки. Сирия» открылась в Грозном
Турецкие инвесторы вновь посетили Грозный
Спасатели и туристические компании ЧР налаживают взаимодействие
Лесничества республики принимают участие в акции «Антипал»
Чеченские ученые приняли участие во Всероссийской конференции по истории Кавказской войны
Президент России отметил работу чеченских спасателей
ОЭЗ промышленного типа, в которую войдут ЧР, КЧР и Ставропольский край, создадут в СКФО

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


17.12.2018
Р. Кадыров – один из лидеров рейтинга цитируемости губернаторов-блогеров за ноябрь 2018 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занял второе место в рейтинге самых цитируемых губернаторов-блогеров за ноябрь 2018 года. Исследование подготовлено компанией «Медиалогия».

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net