Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

21.10.2013
В школах ЧР создают безбарьерную среду

  11:19:38

Власти Чеченской Республики к 2015 году планируют адаптировать 20 процентов школ для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.

«До конца текущего года для детей-инвалидов будет адаптировано десять школ, в 2014-м  – шестьдесят. К 2015-му безбарьерную среду планируется создать в 20 процентах общеобразовательных учреждений. Для выполнения намеченных целей в республике реализуются две программы под общим названием «Доступная среда» - республиканская и государственная», - сказал он.

По словам Исмаила Байханова, во всех школах ЧР введены должности заместителей директоров по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ).

«В учреждениях работает электронный журнал-дневник успеваемости учащегося. Во всех школах компьютерные классы обеспечены локально-вычислительными сетями и организован доступ в сеть Интернет со скоростью до 2 мегабит в секунду. Кроме того, Чеченская Республика – это один из немногих регионов, в котором официальные сайты всех учреждений объединены в 3 портала – общего, профессионального и дополнительного образования», - сообщил он.

Он также рассказал, что Минобрнауки ЧР планирует создать региональную программу по привлечению молодых и иногородних специалистов.

«В школах имеется около 300 вакансий. Цифра из года в год снижается, но есть риск роста, связанный с планами по строительству свыше 100 новых школ, что обусловлено демографическим ростом. И, естественно, потребуются новые кадры. Мы планируем разработать программу по привлечению молодых и иногородних специалистов. Последним уделим особое внимание, так как в большинстве регионов сеть школ сужается и многие талантливые учителя остаются без работы», - сказал он.

Министр  также поделился с журналистами с планами развития системы школьного образования республики на ближайшее пятилетие. 

«В ближайшие пять лет мы на 25% расширим сеть учреждений, будет расти заработная плата педагогов, продолжена модернизация содержания и инфраструктуры образования. Появятся «цифровые школы» с самым современным оснащением. И, как я уже говорил, будет обеспечена доступность общего образования для детей с ограниченными возможностями путем развития системы дистанционного обучения и создания условий в самих учреждениях», - отметил он.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров обсудил с М. Дадаевым состояние дел в АПК
Р. Кадыров провел рабочую встречу с министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР
Рамзан Кадыров встретился с губернатором Костромской области
Р.Кадыров подверг критике работу Министерства культуры ЧР
Фотовыставка «Лица эстафеты» открылась в Грозном
Научно-исследовательскими работами в области сейсмодинамики займется специально созданный институт
Праздник камерной музыки в Грозном
В школах ЧР создают безбарьерную среду

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net