Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 16 июня 2019 года, воскресенье Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

27.06.2013
Р. Кадыров поздравил новобранцев полка «Север» с началом службы

19:07:21

На территории дислокации специального моторизованного полка имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова прошло торжественное мероприятие, посвященное принятию в его ряды пополнения из числа призывников срочной службы.

На встречу с новобранцами полка прибыли: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат ГД РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев. Вместе с ними - командующий войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России генерал-полковник Евгений Внуков, командующий ОГВ(с) генерал-лейтенант Сергей Меликов и командир 46-й отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения ВВ МВД России генерал-майор Борис Гонцов.     

Перед началом встречи с солдатами  гости воинской части возложили цветы к мемориалу первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову. Здесь же, на мраморных плитах, выгравированы имена 17 бойцов и офицеров части, погибших при исполнении воинского долга.

Встреча прошла в солдатской столовой, где разместились 120 призывников. Им предстоит пройти службу в полку «Север». Остальные тридцать человек направятся в батальон «Юг».

В своем обращении к новобранцам Глава ЧР Р. Кадыров отметил, что ему приятно видеть молодых чеченских солдат.

«Сам я, будучи в призывном возрасте, мечтал служить в армии, готовился к ней  уже с восьмого класса, чтобы достойно нести армейскую службу. Но, к великому сожалению, из-за известных событий этой мечте не суждено было свершиться.

Я рад, что благодаря руководству государства, народу Чеченской Республики и его лидеру Ахмату-Хаджи Кадырову мы создали достойные условия для прохождения службы нашей молодежью в рядах российской армии. Мы помним те недалекие времена, когда чеченцев не призывали в армию, тем самым выражали недоверие нашему народу. Итогом тому стали две военные кампании. Наш народ сам оказался заложником той трагической ситуации», - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил, что теперь, в мирное время, чеченцы сумели доказать,  что могут достойно служить своей стране.

«Примером тому служит ваш полк при МВД России. По нашей просьбе и просьбе командующего Внутренними войсками в нашей республике уже во второй раз проходит призыв на действительную воинскую службу», - сказал Р. Кадыров.

Обращаясь к солдатам, Глава ЧР напомнил им, какими жертвами и лишениями  заплатил за мир и стабильность народ Чеченской Республики.  Он призвал их  доблестно нести службу,  быть патриотами и любить свою  Родину, брать пример со своих старших братьев, командиров, офицеров, несущих вместе с ними нелегкую ратную службу.

«Уверен, что вы не подведете, будете достойно продолжать те прекрасные традиции, которые оставили нам наши отцы и деды. Думаю, что командующий Внутренними войсками и те генералы и офицеры, которые доверили вам прохождение воинской службы, будут горды за вас. Вместе мы сила, и потому мы будем защищать нашу страну - Россию»,- отметил Р.Кадыров.

В своей речи командующий войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России генерал-полковник Евгений Внуков сказал, что специально прибыл в Грозный, чтобы лично познакомиться с новобранцами.

«Я горжусь тем, что в составе внутренних войск Северо-Кавказского регионального командования будут служить воины, представители чеченского народа. Мы уже второй год призываем в наши ряды военнослужащих Чеченской Республики. Ваши предшественники служат достойно и с честью в 46-й отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Внутренних войск, в полку, которым командует Герой России полковник Алибек Делимханов.

Наша общая задача - это борьба с терроризмом, обеспечение общественной безопасности и правопорядка. Вы будете служить нашей Родине. Уверен, что с честью выполните задачу, которую возложила на вас Конституция страны. В добрый путь, уважаемые солдаты»,- напутствовал солдат Е. Внуков.

С ответным словом выступил призывник Жансолт Мусаев, который

от лица своих товарищей поблагодарил командование и лично Главу Чеченской Республики за представленную возможность служить в армейских рядах.

«Спасибо за это высокое доверие. Мы оправдаем его нашей службой»,- заверил солдат.

В честь 20-летия создания Северо-Кавказского регионального командования МВД России генерал Е. Внуков наградил Р. Кадырова памятной медалью.

Затем командир полка, Герой России полковник Алибек Делимханов показал гостям бытовые условия, созданные в части для солдат. Здесь нет казарменных помещений, как в прежние годы. Для военнослужащих построены общежития кубриковой системы. В них размещаются по восемь человек, в наличии сушилки, душевая и санузел.

«В нашем полку служат 900 человек, и наши новобранцы сумеют быстро адаптироваться к новым условиям»,- заверил комполка.

После завершения официальной части и осмотра служебных и бытовых помещений Р. Кадыров вместе с призывниками сфотографировался на память.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров поздравил новобранцев полка «Север» с началом службы
Рамзан Кадыров встретился с министром Чеченской Республики по делам молодежи
Волейболисты «Грозного» в Кубке России сыграют в Краснодаре и Белгороде
В Грозном откроется Северо-Кавказский филиал Президентской библиотеки
Рамзан Кадыров встретился с министром здравоохранения Чеченской Республики
Против наркотиков – всей республикой
Футболисты «Терека» завершили первые сборы в Австрии
Японские инвесторы готовы посетить Чеченскую Республику
Студенты Чеченского пединститута пройдут практику в Анапе

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


13.06.2019
Р. Кадыров: Пожар войны на Ближнем Востоке может опалить весь мир

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что на Ближнем Востоке  до предела накалилась обстановка после атак на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net