Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 июня 2019 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

07.05.2013
В Грозном посадят более 180 тысяч цветов и кустарников

13:42:21

В столице Чеченской Республики - г. Грозном - продолжаются работы по озеленению города.

Как рассказала главный инженер МУП «комбинат Зеленстрой» Грозного Зура Гакаева, в текущем году предприятие посадит около 170 тысяч цветов и более 1000 кустарников.

«Каждый год в эксплуатацию сдаются новые объекты, вокруг которых требуется образовать зеленые насаждения. В текущем году эти цифры, конечно же, меньше чем в предыдущие годы, но это связано с тем, что в основном на обслуживаемых нашим предприятием объектах работы по их озеленению уже проведены», - отметила З. Гакаева.

Всего на обслуживании у комбината находится 45 городских объектов: это проспекты А.Кадырова, В. Путина, грозненские магистрали, парки, скверы и другие.

З. Гакаева также рассказала, что с начала года, «Зеленстрой» посадил более трехсот деревьев. В основном они посажены по улице А. Айдамирова, У. Садаева. Кроме того, на улице Ханкальской предприятие высадило более тысячи кустов самшита и более 200 деревьев туи. По всему городу будет разбито 6480 квадратных метров цветочных клумб.

По словам инженера, норма для любого города – 11 квадратных метров зелени на одного жителя. В Грозном на сегодняшний день эта норма ровно на половину меньше.

«Однако для устранения этого дефицита предпринимаются все возможные меры. Так, помимо прочего, поощряется инициатива организаций и предприятий по озеленению прилегающих территорий. За эту весну различными учреждениями высажено около 150 деревьев различных пород. Конечно, нельзя сажать в городе деревья и другие растения хаотично: требуется равномерное их распределение, поскольку различные растения выполняют те или иные функции в большей или меньшей степени», - подчеркнула З. Гакаева.

Она пояснила, что деревья на городских улицах выполняют несколько функций: это и шумопоглощение, и газопоглощение. Они как бы являются своего рода преградой на пути прямого проникновения шума и других негативных явлений в здания, где живут и работают люди. Кроме того, после прокладки новой автодороги по обочинам необходимо высадить деревья и кустарники. Они способствуют большей сохранности дорожного покрытия, поскольку удерживают грунт под ним.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров обсудил вопросы, поступающие от жителей региона в Министерство по взаимодействию Правительства ЧР с гражданским обществом
Р. Кадыров: «Мы знаем, что такое война и должны проявлять заботу о защитниках Отечества»
Московская улица имени А.-Х.Кадырова готовится к 9 мая
В канун праздника Победы в Наурском районе откроют памятник павшим в годы ВОВ солдатам
10 мая День памяти и скорби народов Чеченской Республики
В Грозном посадят более 180 тысяч цветов и кустарников
Аграрии республики завершают посевную кампанию

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


   
Актуально


15.06.2019
Рамзан Кадыров: любой очаг терроризма должен быть уничтожен

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава Чечни в интервью "Интерфаксу" прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе, где войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России наносят удары по позициям непримиримых боевиков.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net