Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 19 декабря 2014 года, пятница Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

26.01.2013
Рамзан Кадыров: «Мы хотим посоветоваться с народом»

Рамзан Кадыров не видит никаких проблем с проведением прямых выборов Главы Чеченской Республики. Р. Кадыров также с недоумением воспринимает появившиеся в СМИ сообщения о том, что он якобы совместно с другими главами регионов Северного Кавказа официально  высказал пожелание отказаться от выборов.

«Для нас приемлемо любое решение федерального центра по данной проблеме. Однако в своем регионе мы хотели бы посоветоваться с народом, узнать его мнение, кого он желает видеть во главе республики. А лучший метод узнать мнение - это выборы, это голосование», - подчеркнул Р. Кадыров.

«В Чеченской Республике живут люди с одинаковыми для всех граждан России  правами и обязанностями. Если в стране будет действовать закон о выборности глав субъектов, народ ЧР его воспримет положительно. В наших традициях всегда присутствовала норма выборности лидера, норма обсуждения с народом важных проблем. И мы от нее не отказываемся и сегодня», - заявил Р. Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

«Не стоит опасаться, что народ может ошибиться в выборе, что избирателей можно купить бутылкой водки, что к власти придут какие-то «авторитеты». Люди знают, что для нормальной жизни, развития региона, сохранения и достижения стабильности необходима команда волевых, грамотных, способных принимать сложные решения и нести полную ответственность перед Президентом России и избирателями за их последствия политиков и управленцев. Человека без таких данных выбирать никто не станет», - сказал Р. Кадыров.

 «Наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в самое тяжелое для республики время пожелал провести референдум по жизненно важному для всей России вопросу, спросить, хочет ли народ, чтобы Чеченская Республика была составной частью России. Даже  политики федерального уровня говорили, что это опасно, что может быть нежелательный результат. Но он сказал коротко: «Давайте посоветуемся с народом! Я готов принять любое решение». И народ подошел к этому голосованию исключительно ответственно, навсегда подводя черту под разговорами о сепаратизме», - отметил Р. Кадыров.

«Я твердо уверен, что в нашей республике легче будет работать руководителем, если быть избранным в результате голосования. При этом ясно, что человек, идущий на выборы, должен уметь выстраивать отношения с федеральным центром, быть готовым в работе одинаково учитывать интересы государства и региона, быть патриотом субъекта и России в целом», - подчеркнул он.

«Чеченский народ поверил в план Владимира Путина и Ахмата-Хаджи Кадырова по решению проблемы борьбы с  терроризмом, проблемы восстановления региона и законности на её территории. Этот план можно назвать эталоном для любого кризисного региона и за рубежом.  Люди знают, к чему могут привести необдуманные действия,  какие могут быть последствия, если доверить власть авантюристам от политики и криминала. Поэтому, по крайней мере, в Чеченской Республике опасаться, что избиратель не примет верное решение, не следует», - говорит Глава ЧР.

В то же время Р. Кадыров желает не просто провести выборы, когда подойдет срок, а сделать их исключительно прозрачными, открытыми, предельно честными.

 «Мы готовы пригласить наблюдателей от любых организаций, включая международные, хотим, чтобы хоть на каждом участке были правозащитники. Для меня важно, чтобы среди них были максимально представлены делегаты от тех международных и отечественных организаций, которые не хотят видеть реальное положение дел в Чечне, не желают примириться с тем, что в регионе достигнуты мир, стабильность и единство. Пусть лично посмотрят, как проголосует каждый избиратель. Пусть выяснят, свободен он делать осознанный выбор или нет. Мы ради народа, ради его спасения заплатили очень высокую  цену. И чеченский народ все это знает и ценит. Если мне Президент России доверит снова выставить кандидатуру, то хочу, чтобы все видели, доверяет мне также народ или нет, пользуюсь ли я поддержкой народа или нет. Именно для народа мы трудимся при поддержке федерального центра днем и ночью, и народ может высказаться, устраивают его наши методы и результаты или нет», - говорит Р. Кадыров.

«Подобный подход консолидирует общество. Я глубоко верю народу Чеченской Республики, готов со всей ответственностью и уважением отнестись к его мнению. В то же время мы считаем, что руководство страны видит все эти вопросы более масштабно, более глубоко, осознает, как следует подойти к той или иной проблеме, поэтому нас одинаково устраивают и иные варианты, если они будут законодательно закреплены», -сказал Р. Кадыров.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Р. Кадыров: «Мы рассчитываем на помощь и поддержку в развитии транспортной системы региона»
Министр транспорта России: Средства, вкладываемые в Чеченскую Республику, реализуются эффективным способом
Министр транспорта России Максим Соколов принял участие в открытии моста через р. Аргун
Рамзан Кадыров: «Мы хотим посоветоваться с народом»

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


17.12.2014
Открыта аккредитация журналистов на участие в пресс-конференции Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова

Информационно-аналитическое управление Главы и Правительства Чеченской Республики начинает аккредитацию на участие в пресс-конференции Главы ЧР Р. Кадырова.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net