Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 26 ноября 2014 года, среда Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

24.01.2013
Р. Кадыров: «Уничтожение Гакаевых - лучший результат после ликвидации Басаева»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал высокую оценку проведенной сегодня в Веденском районе спецоперации, в результате которой уничтожена группа боевиков.

«Братья Гакаевы были самыми одиозными бандитами среди членов НВФ, которые есть на всем Северном Кавказе.  Их уничтожение является самым лучшим результатом после ликвидации Басаева. Они убивали даже больше, чем Басаев. Он (Басаев) в свое время, в начале двухтысячных годов, убивал людей с группами Садуева, Мангариева, Гериханова, а после них появились братья Гакаевы. У них была тактика запугивания населения путем совершения убийств и терактов. Поэтому  сегодня с удовольствием говорю, что уничтожение Гакаевых - это очень хороший результат», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что «задача заключается в том, чтобы в горах ЧР не осталось ни одного шайтана».

«В текущем году мы делаем акцент на развитие туризма в горной части республики. Мы четко осознаем, что для привлечения инвестиций нужно, чтобы в горах не было ни одного шайтана. Над этим мы работаем и твердо уверены, что эта задача будет выполнена совместными усилиями руководства республики, правительства, администраций, духовенства и силовых ведомств», - сказал Р. Кадыров.

«У нас в разработке ряд спецопераций и я уверен, что они будут результативными.   Я рад, что правоохранительные органы совместно с ФСБ и Министерством обороны России провели успешную операцию. Мы обнаружили бандитов почти на границе с Грузией и Дагестаном. Прямо в своем логове и ликвидировали их. На этом операция не заканчивается. Остальных бандитов ждет та же участь, если они не явятся с повинной. Командует операцией командир полка патрульно-постовой службы полиции специального назначения имени Героя России Ахмата Кадырова, Герой России полковник Вахит Усмаев, также ему помогают начальники отделов полиции Курчалоевского, Веденского, Ножай-Юртовского районов», - говорит Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил, что Муслим и Хусейн Гакаевы были более опасными  главарями бандитов, чем Доку Умаров.

«Доку Умаров болтун, каковым был и Радуев, и ничего из себя не представляет. Уничтоженные Муслим и Хусейн Гакаевы командовали бандгруппами с первых дней начала контртеррористической операции. Мы давно за ними следили, но им не раз удавалось скрыться. Они хорошо изучили стратегию и характер  террористической деятельности. Муслим в свое время был нашим агентом, после он перешел на сторону бандитов. Видно, они его так сильно запугали», - отметил он.

Р. Кадыров напомнил, что Гакаевы причастны к бесчисленным преступлениям, были особенно жестоки в отношении мирных граждан и духовенства.

«Они совершили так много преступлений, что нужно часами перечислять их жертвы. Один из них -  шейх Абдулвахид, религиозный деятель, имам села Элистанжи. Среди их преступлений и подготовка 27 террористов-смертникоов для самоподрывов среди мирных жителей, убийство в Веденском районе нескольких детей и женщин. Они расстреляли их ночью в машине. Бандиты убивали людей целыми семьями. Их я не могу даже людьми назвать», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики выразил соболезнование родным и близким погибших в ходе спецоперации сотрудников правоохранительных органов.

«К сожалению, не обошлось без потерь, у нас двое погибших и шестеро раненых. Семьям погибших наших сотрудников мы окажем помощь. Я уже дал распоряжение, чтобы им выделили для начала по одному миллиону рублей. Сотрудники, получившие ранения, находятся в строю, они также получат материальную помощь», - подчеркнул он.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Глава ЧР в четверг вечером прибыл в зону проведения спецоперации
Р. Кадыров: «Уничтожение Гакаевых - лучший результат после ликвидации Басаева»
В Чеченской Республике завершились торжества в честь дня рождения пророка Мухаммада (мир ему)
В Веденском районе уничтожен «Пилек»
Р.Кадыров: «Гакаевы были опасными главарями бандитов»
В Чеченскую Республику потянулись паломники из регионов России
Председатель Совета алимов Индии: «Увиденная в Грозном картина оправдала мои лучшие ожидания»
В Чеченской Республике уничтожены главари бандгрупп - братья Гакаевы
Италия и Чеченская Республика – перспективы сотрудничества
Чеченская Республика празднует день рождения пророка Мухаммада (мир ему)

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


24.11.2014
Р. Кадыров встретился в Абу-Даби с известными мусульманскими политиками

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, находящийся в ОАЭ, встретился с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом Бин Зайедом аль Нахаяном.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net