Чечня, чеченский, чеченское, чеченская, чеченцы, чеченцев
Сегодня 26 сентября 2016 года, понедельник Служебные ссылки |  |  |  |
 
Новости

11.01.2013
Удугов и Закаев через социальные сети пытаются вербовать молодежь

Ахмед Закаев неоднократно звонил Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Между ними как минимум пять раз состоялся телефонный разговор. И каждый раз это происходило по инициативе и настойчивым просьбам А. Закаева. Об этом Р. Кадыров заявил в пятницу, выступая перед руководящим составом МВД по ЧР.

«Закаев действительно является актером. У него нет ни характера, ни воли, ни чести и достоинства. Его призвание – играть те  роли, которые ему пишут спецслужбы. Ничего по своей воле сделать не в состоянии. Он пять раз звонил мне. При этом клялся, что такого руководителя, как  Кадыров, никогда в истории не было», - подчеркнул он.

По его словам, «Закаев умолял помочь ему вернуться в Чечню. Говорил, что осознал свои ошибки и хотел бы жить на родной земле, приобщать детей к национальной культуре и традициям. При этом утверждал, что хотел бы прибыть в Чечню с большой группой эмигрантов».

«Я сказал, что он может быть твердо уверен в справедливом разбирательстве дела, что к нему будут относиться в строгом соответствии с законами. Учтут его раскаяние, осознание своих заблуждений и ошибок», - говорит Глава ЧР.

Р. Кадырова возмутило то, что через некоторое время Закаев резко изменил свою позицию, стал отрицать факт телефонных бесед.

«Теперь он отрицает, что мы неоднократно говорили по телефону. Непонятно, как мужчина может позволить себе такую ложь? Мне интересно, как он смотрит в глаза своей супруги, в глаза сына, которые были свидетелями разговоров, а теперь слышат из его уст явную ложь. И какова после всего этого цена его разговорам о чести, совести, традициях народа, которые он якобы хотел передать детям, вернувшись в Чечню», - отметил он.

Р. Кадыров твердо уверен в том, что «Закаев находится под сильным влиянием спецслужб, которые, узнав о планах покинуть Англию, могли оказать на него моральное и психологическое давление, граничащее с угрозами физической расправы».

Он отметил, что «Закаев и Удугов в настоящее время пытаются воздействовать на молодежь через социальные сети. Они призывают молодых вступить на путь нарушения законов, сулят им рай после гибели. Но при этом они не хотят отправить подобным образом в рай своих детей, не хотят дать им в руки оружие и отправить в горы. Свои дети у них пристроены в лучшие вузы, пользуются всеми благами так любимого ими западного образа жизни. Разве не это лицемерие и признак отсутствия чести и совести?»

Р. Кадыров отметил, что раньше эмиссары пытались вербовать молодежь, проводя с ней беседы, теперь это происходит в Интернете. Поэтому с учетом этих обстоятельств должна строиться работа правоохранительных органов.

В то же время он подчеркнул, что  ситуация в ЧР отличается стабильностью. Численность тех, кто еще не  сложил оружие, составляет не более 30-40 человек. И они предстанут перед судом или их ждет тот же конец, что и Басаева, Хаттаба и других террористов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

Также сегодня:

Полицейские городского отдела полиции переехали в новое здание
Рамзан Кадыров дал высокую оценку деятельности МВД по ЧР в 2012 году
Рамзан Кадыров: Необходимо возродить туристические маршруты региона
Р. Кадыров встретился с новым вице-премьером правительства Х. Хакимовым
Удугов и Закаев через социальные сети пытаются вербовать молодежь
В Чеченской Республике возродят еврейскую общину
В Чеченской Республике начата кампания по первоначальной постановке на воинский учет
Более 2000 семейных конфликтов урегулировала специальная комиссия при муфтияте Чеченской Республики
В 2012 году в Чеченской Республике наблюдалось снижение уровня безработицы

версия для печати

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя
E-mail
Комментарии (до 1000 знаков)

символов осталось.
Код на картинке
 


ДРУГИЕ КОММЕНТАРИИ

Глава Чеченской Республики
Р.А. Кадыров
в социальных сетях


    
Актуально


23.09.2016
Владимир Путин встретился в Кремле с вновь избранными главами ряда регионов России

В Кремле состоялась встреча Владимира Путина с вновь избранными главами субъектов Российской Федерации.На ней присутствовал и избранный Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Подробнее

Видеоновости
"Грозный"
"Вайнах"
Интерактивная карта

Общая информация

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт Главы и Правительства Чеченской Республики обязательна.

© Информационный сервер Главы и Правительства ЧР
© design.standarta.net